ЕС снимает часть антироссийских продовольственных санкций и разрешает ввоз мяса птицы из России в Европу

Россельхознадзор сообщает о том, что Европейский союз снимает часть продуктового эмбарго, введённого ранее в отношении Российской Федерации. В ведомстве раскрывают детали обращения главы подразделения по ветеринарным и международным вопросам генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Бернарда ван Готема. Европейский чиновник заявляет о том, что Россия уделяет должное внимание контролю качества мяса птицы и куриных яиц, а потому поставки такого рода российской продукции в ЕС рекомендуется возобновить.
Пресс-служба Россельхознадзора:
Российская Федерация успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные Регламентом Европейской комиссии № 789/2008.


10 декабря 2015 года Россия информировала Европейскую комиссию о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в референтную лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для экспорта в Европейский союз.

В соответствии с Регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов. Помимо этого, разрешается экспорт продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы (кроме бескилевой), подвергнутой «обработке А», при этом термическая обработка не предполагается в соответствии с Решением Комиссии № 2007/777/ЕК.


ЕС снимает часть антироссийских продовольственных санкций и разрешает ввоз мяса птицы из России в Европу


Кроме того, Евросоюз намеревается возобновить поставки из России продуктов животноводства, содержащих сырьё из мяса птицы.

Из сообщения:
Вследствие этого и в соответствии с Регламентом (ЕК) № 142/2011, разрешается также экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, при условии, что это сырье соответствует требованиям по здоровью животных к импортной продукции из свежего мяса птицы.
Использованы фотографии:
whpod.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти