Эрдоган заявил, что экипаж Су-24 "совершил ошибку", но это не должно негативно влиять на российско-турецкие отношения

Президент Турции Эрдоган отметился очередным уникальным во всех смыслах этого слова заявлением. На сей раз он объявил, что российскими лётчиками (речь от бомбардировщике Су-24М, который был сбит турецкими истребителями) была совершена «ошибка», и что он (Эрдоган) не хотел бы жертвовать отношениями с Россией из-за этой «ошибки». Эрдоган по-прежнему заявляет, что российский самолёт нарушил воздушные границы Турции, при этом не объясняя, почему турецким ВВС понадобилось его сбивать над сирийской территорией.

Эрдоган заявил, что экипаж Су-24 "совершил ошибку", но это не должно негативно влиять на российско-турецкие отношения



РИА Новости со ссылкой на турецкий канал Habertürk приводит фрагмент заявления Эрдогана:
Мы не хотели этого, но ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Эту ошибку совершили пилоты, которые были невнимательны и не слышали предупреждений. Инцидент, который произошёл из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на них очень огорчает нас.


При этом Эрдоган добавил, что свои озабоченности резким похолоданием российско-турецких отношений в своих личных беседах с ним высказали президенты Туркмении, Грузии, а также представители властей Ирана и Пакистана.

Интересно, что на днях в немецком журнале «Alles Schall und Rauch» Эрдоган вошёл в число лидеров в номинации «Врун года» по версии немецких читателей. В тройке лидеров номинации наряду с Эрдоганом такие политики как Ангела Меркель и Барак Обама.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти