Латвия приступила к возведению забора на границе с РФ

Латвия выполнила данное ранее обещание и приступила к строительству заграждения на границе с РФ, которое якобы должно помочь ей в борьбе с нелегальными мигрантами, сообщает Взгляд со ссылкой на главу Госпогранслужбы страны Нормундса Гарбарса.




«В Латвии началось строительство этого забора. На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной 10 км в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», – сказал Гарбарс в телеэфире.

«Там, где уже возведено это заграждение, не было констатировано следов незаконного пересечения границы. Это означает, что нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь уже невозможно», – добавил он.

В августе глава МВД республики Козловскис сообщал о планах возвести «на отдельных участках границы с Россией заграждение», общая длина которого составит 90 км. Всего на строительство стены планируется потратить € 17 млн.

О планах укрепить границу с РФ заявили также Эстония. Власти решили оборудовать забором высотой в 2,5 м две трети сухопутной границы, то есть, примерно, 108 км.
Использованы фотографии:
REUTERS, STAFF
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти