Ghost Ship - машины «призраки»

Ghost Ship - машины «призраки»Как сообщило издание cnews.ru. Армия машин - «призраков» или Ghost Ship - это новейшая разработка американских военных, которая сможет ввести в заблуждение любого противника. Ее сравнивают с непобедимой монгольской конницей, благодаря которой монгольские воины часто обманывали вражеских стрелков. Командиры непобедимой конницы привязывали чучела из соломы к лошадиным спинам, что в результате отвлекало вражеский огонь и намного увеличивало шансы всадников выжить под обстрелом. Перенимая опыт монгольских воинов, стараясь сделать свою армию менее уязвимой перед противником, американские военные создали уникальную систему Ghost Ship – машина - «призрак».

Система Ghost Ship контролирует традиционные органы управления автомобилем, что позволяет боевой технике передвигаться без экипажа. Солдат-водитель, следуя по указанному пути находящийся в другом транспортном средстве, при помощи контроллера и дисплея дистанционно управляет машиной. Одна машина с HMMWV может управлять тремя беспилотными и создавать иллюзию того что присутствует целый взвод, вводя противника в замешательство. Дистанционные машины - «призраки» позволяют не только обмануть вражескую засаду, но и выполнять опасные миссии, например по разведке и разминированию, оператор может управлять импровизированной машиной разминирования с расстояния два с половиной километра. Помимо этого они способны не только выполнять функцию управляемых «роботов», но и отвечать огнем. Эта задача осуществляется при помощи дистанционно управляемого модуля вооружения CROWS с двенадцать целых семи десятых миллиметровым пулеметом. На данный момент эта система только испытывается на полигоне Вайт Сайз что в штате Нью-Мексика, США, где военные обучаются управлять данными броне защитными автомобилями без руководства водителей.


По результатам первых испытаний, они сделали запрос у разработчиков больше систем наблюдения для устранения так называемых слепых зон обзора, а также GPS - чтобы ориентироваться на сложной и незнакомой им местности. Значение данного проекта Ghost Ship в условиях сегодняшней американской армии огромно. По последним данным американская армия уже готовится к списанию легкобронированных машин HMMWV, счет которых уже ведется к тысячам, списанные машины не могут обеспечить хорошей защиты экипажа в сложных условиях боевой задачи. Всего планируется уменьшение парка тактического транспорта со сто сорок четыре тысячи до чуть более пятидесяти тысяч боевых машин. Благодаря Ghost Ship начисленное количество техники, которую требовалось списать, может использоваться американской армией и стать действующим и дешевым средством проведения любых военных операций, даже в условиях непростой афганской местности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти