СМИ: Литва планирует приобрести системы ПВО NASAMS-2

Согласно информации местных СМИ, Вильнюс планирует закупить передвижные ЗРК среднего радиуса действия NASAMS-2, разработанные норвежской компанией «Kongsberg Defence & Aerospace» в содружестве с американской «Raytheon», сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

СМИ: Литва планирует приобрести системы ПВО NASAMS-2



По данным литовских источников, «переговоры с Норвегией и США по данному вопросу могут быть начаты в 2016 году».

Издания отмечают, что «такая возможность открылась после того, как 11 декабря Государственный совет обороны принял решение о приобретении в Германии партию бронетехники – 88 бронетранспортёров Boxer – на сумму 400 млн евро». И хотя этот контракт будет являться величайшей в истории республики военной сделкой, тем не менее, Литве удалось сэкономить порядка € 100 млн за счёт относительно невысокой стоимости бронемашин. На эти деньги как раз и планируется приобрести ЗРК.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. Министр обороны республики Олекас не стал вдаваться в подробности и лишь отметил, что «Литва планирует укрепление противовоздушной обороны».

По данным «ВПК», NASAMS-2 «предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах, её радиус действия – 40 км, зенитные ракеты способны поразить цель на высоте до 14 км».
Использованы фотографии:
materialbank.sisuauto.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти