Генерал ССА: для повышения эффективности КТО, ВКС РФ должны сотрудничать именно с ССА

Человек, называющий себя генералом «свободной сирийской армии» (ССА), заявляет о том, что взаимодействие ВКС РФ с представителями правительственных войск Сирии «не приводит к должному результату». «Генерал» по имени Хоссам аль-Авак говорит о том, что эффективность операции российской авиации в Сирии существенным образом повысится, если Россия будет взаимодействовать с ССА, и если будет пользоваться координатами, предоставляемыми представителями ССА. Об этом сообщает международное информационное агентство Sputnik.

При этом Хоссам аль-Авак утверждает, что представители «сирийской свободной армии» намерены предоставить известные им координаты и другие данные о боевиках ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии:


Я говорю как глава разведывательных служб сирийской свободной армии — у нас есть точные сведения, документы, изображения, мы можем их предоставить русским, чтобы их удары по ДАИШ (ИГ) были более эффективными. Мы действительно хотим сотрудничать с русскими в борьбе с ДАИШ (ИГ) при условии, что удары будут наноситься по ИГ.


Генерал ССА: для повышения эффективности КТО, ВКС РФ должны сотрудничать именно с ССА


Если речь идёт о таких координатах, которые в борьбе с игиловцами используют экипажи самолётов американской коалиции в Сирии, «нечаянно» промахиваясь по боевикам и попадая то по водопроводам, то по позициям ВС САР, то к такому сотрудничеству с ССА точно стоит относиться с настороженностью. Мало того, возникает вопрос: почему «генерал ССА» раньше не изъявлял желания сотрудничать с Россией для борьбы с боевиками ДАИШ (ИГИЛ)?
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти