В преддверии завершения войны в Ираке

10
Менее одного месяца осталось до планируемого выхода американских войск из Ирака, но будущее страны все еще остается неопределенным. С того момента, как силы коалиции вторглись в Ирак в марте 2003 года, более чем 4400 американцев погибли и около 32000 были ранены. Количество погибших среди гражданского населения – в результате военных действий, нападений повстанцев, межплеменных конфликтов и многого другого – исчисляется сотнями тысяч. В то время, как новое иракское правительство все еще проводит ряд реформ, чтобы удовлетворить потребности своих граждан, в настоящее время ему предстоит столкнуться с проблемой защиты границ в очень неспокойном регионе. Хотя все американские войска планируется вывести до конца 2011 года, американские военные и в следующем году будут продолжать ограниченную военную подготовку вместе с иракскими силами. Кроме того, около 16000 сотрудников посольства США останутся в Ираке – многие из них являются гражданскими лицами. В этом выпуске мы собрали для вас фотографии, сделанные в Ираке за последнее время.



1. Сержант 1-го класса Джастин Хэтауэй во время песчаной бури на территории авиабазы Аль-Асад, Ирак, 27 сентября 2011 года



2. Солдаты Национальной гвардии Северной Каролины, заводят танк M1 Abrams на площадку транспортера тягача территории оперативной базы Аддер, 4 ноября 2011 года в ходе подготовки к сокращению численности сил США в Ираке. (



3. Американские солдаты начинают свое путешествие домой на авиабазе аль-Асад, к западу от Багдада, Ирак, 1 ноября 2011 года. Генерал Ллойд Остин заявил в понедельник, что члены группировки «Аль-Каида» и других повстанческих групп могут активизировать свою деятельность после того, американские войска покинут территорию страны в конце года.



4. Вертолет армии США Black Hawk пролетает над городом Багдад, Ирак, 7 ноября 2011 года.



5. Иракская женщина едет на осле, а другая ее сопровождает на территории иракского военного лагеря в районе Багдада Газалия, 30 августа 2011 года.



6. Работник проводит ремонт нефтепровода на месторождениях нефти Румейла, близ южного города Басра, Ирак, 9 октября 2011 года. Нефтепровод на юге Ирака пострадал в результате бомбардировки в пятницу, в результате чего произошло временное сокращение производства на крупнейшем нефтяном месторождении страны, сообщили чиновники. (



7. Лейтенант Армии США Кристофер Чавес, 28 лет, из Сакраменто, штат Калифорния, в центре, и старший сержант Майкл Снайдер, слева, 35 лед, из Глендейла, Аризона, компании D, 1-го батальона 18 пехотного полка, на свалке транспортных средств эпохи Саддама Хусейна за пределами базы Таджи к северу от Багдада, 7 августа 2011 года



8. Женщина-таксист и ее пассажирка в Эрбиле, около 350 километров к северу от Багдада, 19 ноября 2011 года. Вдохновленная историями успеха основанных женщинами центров такси в Ливане и Дубай, 25-летняя инженер-строитель Лана Хошабаан недавно основала женскую фирму такси в курдском городе Эрбиль. Черные машины перевозят женщин-пассажирок со всех концов Эрбиль. В настоящее время в эксплуатации находятся только три машины, котоыре работают по две смены ежедневно.



9. Иракец проверяет электрические провода, 7 августа 2011 года.



10. Люди празднуют победу иракской национальной футбольной команды над командой Иордании в отборочном матче на Кубок мира, в Караддах, в центре Багдада, 15 ноября 2011 года. Ирак выиграл со счетом 3:1.



11. Американские солдаты отдыхают в тени бронетехники в лагере Свободы в Багдаде, 30 сентября 2011 года.



12. Бронетехника в лагере Свободы в Багдаде, 30 сентября 2011 года.



13. Местные жители играют в боулинг в северной иракской провинции Эрбиль, 25 сентября.



14. Человек осматривает место взрыва бомбы в Кербеле, Ирак, 25 сентября 2011 года. Серии взрывов потрясли шиитский священный город в Ираке в воскресенье, убив и ранив десятки людей, сообщила полиция и сотрудники медицинских учреждений.



15. Иракец с раненным ребенком на руках после взрыва в центральном иракском городе Кербеле, , 25 сентября 2011 года.



16. Присутствующие на похоронах несут гробы убитых шиитских в священном городе Кербела, 13 сентября 2011 года. Вооруженные боевики ворвались в автобус с шиитскими паломниками, направляющихся на поклонение к святыням, в понедельник и расстреляли всех 22 людей, находившихся там. ,



17. Коран, священная книга мусульман, забрызганный кровью, в мечети Ум аль-Кура в Багдаде, Ирак, 29 августа 2011 года. Террорист-смертник взорвал себя внутри самой большой суннитской мечети Багдада, убив десятки людей во время богослужения. Именно в подобного инцидента пять лет назад началась очередная гражданская война в Ираке.



18. Американские солдаты во дворце Аль-Фао в Багдаде, 7 ноября 2011 года.



19. Иракский художник Абдулразак Аль-Адуби рисует в своей студии 26 июля 2011 года в Багдаде, Ирак.



20. Две девочки ожидают возвращения своего отца у казармы Шофилд, в Вахиява, Гавайи, 21 ноября 2011 года. Их отец должен вернуться после военной службы в Ираке в рамках постепенного вывода американских войск из страны.



21. Брайан Андерсон рассказывает о своей новой книге под названием "No Turning Back" (Нет пути назад»), в своем доме в Rolling Meadows, Иллинойс, 31 октября 2011 года. Он проходил военную службу в Ираке, подорвался на мине и выжил, пройдя через ампутацию ног и одной руки. Свое спасение он считает чудом.



22. Выставленные в специальной витрине в здании Агентства военной разведки в Вашингтоне, округ Колумбия, золотой автомат АК-47, и снайперская винтовка, которая некогда принадлежала бывшему президенту Ирака Саддама Хусейна, четверг, 29 сентября 2011 года.



23. F- 16 ВВС США, из 79-й экспедиционной истребительской эскадрильи, обеспечивает прикрытие для американских сил в процессе вывода персонала и вывоза оборудования из Ирака, 9 ноября 2011 года.



24. Солдат армии США Давид Хедж из Билетон, штат Вирджиния, во время военной операции по предотвращению контрабанды оружия в Истаклал, к северу от Багдада, Ирак, 8 августа 2011 года.



25. Спиральный Минарет Великой мечети в Самарре, в 100 километрах к северу от Багдада, 30 августа 2011 года.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ЭСКАНДЕР
      0
      30 ноября 2011 08:15
      --- «но будущее страны все еще остается неопределенным.»

      С чего ради? В полнее себе определённым – гражданская война.
    2. +1
      30 ноября 2011 09:52
      Уйдут американцы, полетитят и головы их ставленников, своих вооруженных сил на долго им не хватит
      1. 0
        30 ноября 2011 10:29
        Да в афгане это прошли, пока бросаешь бабла в эту топку твои подельники у власти (только выгоду от этого получают единицы а на прокорм скидываются все), как с баблом напряг так всё тропинки врозь
    3. vadimus
      +5
      30 ноября 2011 10:15
      Насрали здесь, пойдём к другим!
      1. KGB161rus
        0
        30 ноября 2011 13:55
        Да все они не уйдут , помимо гражданских которые описаны в статье , останутся военные советники , ( не считая солдат которые будут и дальше обучать Иракские ВС ) , а так направят туда миллионы долларов чтоб нынешнее лояльное руководство , осталось и укрепила свою власть . Ирак еще пригодится , вот увидите .
    4. J_Silver
      -3
      30 ноября 2011 11:20
      Если честно, то не вижу особого смысла в в размещении таких материалов - чистая пропаганда США, за это они должны еще и приплачивать, а тут, считай, добровольно...
      Другое дело если бы фото должным анализом сопровождались - как всю эту нечисть, если что, в пакеты да цинки для отправки домой упаковывать (это уж как им понравится, мне лично все равно)...
    5. schta
      +2
      30 ноября 2011 11:40
      Красивые фотки, сразу хочется верить ,что миллион трупов - это необходимая цена за боулинг и женское такси.
    6. dred
      +1
      30 ноября 2011 12:34
      сколько мирных жителей умерло
    7. Artemka
      0
      30 ноября 2011 12:49
      Да тысячи, а сколько точно не скажет наверно никто.
      1. schta
        0
        2 декабря 2011 10:24
        миллион погибших в Ираке - точно есть, хотя вы правы, точную цифру никто не скажет
    8. wolverine7778
      +2
      30 ноября 2011 18:43
      Сейчас главная проблема примирения суннитов и шиитов, к сожалению эта проблема никогда не решится, пока одна из сторон не будет свалена это Эр-рияд либо Тегеран)))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»