Посол России в Анкаре назвал три условия для потепления российско-турецких отношений

Президент США Барак Обама заявил о том, что американская коалиция ведёт «успешную борьбу» с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ). По словам Обамы, за последний месяц на позиции террористов было сброшено бомб больше, чем за любой другой подобный отрезок времени антитеррористической операции. РИА Новости приводит фрагмент заявления «исключительного» президента:

Мы преследуем ИГ активнее, чем прежде. Наши истребители, бомбардировщики и беспилотники усилили нанесение авиаударов. За ноябрь на позиции ИГ было сброшено столько бомб, сколько не было сброшено ни за какой другой месяц с начала кампании.



При этом Барак Обама объявил о том, что США работают с Турцией по закрытию турецко-сирийской границы. По словам Обамы, активную помощь в этом оказывают курдские ополченцы. При этом американский президент не уточнил, помогло ли курдскому ополчению то, что турецкие самолёты сбрасывали на него авиабомбы, и то, что на востоке самой Турции против курдов проводится самая настоящая войсковая операция…

Российский посол в Турции Андрей Карлов, между тем, заявил о трёх условиях, которые должна выполнить Анкара, чтобы российско-турецкие отношения потеплели.

Посол России в Анкаре назвал три условия для потепления российско-турецких отношений


Оказывается, для потепления достаточно того, чтобы власти Турции принесли официальные извинения за сбитый самолёт, компенсировали его потерю перед ВКС РФ и наказали виновников гибели лётчика и морского пехотинца. Если Анкара пойдёт на такие условия, то для любой другой страны это может стать прецедентом – сбивай самолёты, приноси извинения, а потом сбивай ещё и ещё - с «чистой душой». Откровенно говоря, несколько странная позиция российской дипломатии.
Использованы фотографии:
nahnews.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти