Керри летит в Москву зазывать Россию в американскую коалицию

Глава американской дипломатии Джон Керри в очередной раз направляется в российскую столицу. Это уже второй официальный визит Керри в Россию за чуть более полугода. Керри намеревается провести переговоры с российским коллегой Сергей Лавровым и снова обсудить возможность вступления России в «американскую коалицию».

Керри летит в Москву зазывать Россию в американскую коалицию



Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест накануне заявил (цитата РИА Новости):
Я думаю, у госсекретаря будет возможность обсудить участие России (в операции против ДАИШ) и подтвердить нашу позицию о том, что она (Россия) должна присоединиться к международной коалиции.


В то же время в МИД России отмечают, что РФ обеспокоена действиями той самой американской коалиции в Сирии, которая за последние несколько дней уже дважды «промахнулась» при нанесении ударов по террористам ДАИШ (ИГИЛ) и ударила по позициям сирийской правительственной армии. В главном внешнеполитическом ведомстве России говорят о том, что рассчитывают на конструктивный диалог с госсекретарём США.

При этом отмечается озабоченность Москвы тем, что США в Сирии действуют, «не всегда соблюдая международные правила и нормы».

Сообщается о том, что после переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри двух дипломатов намерен принять президент России Владимир Путин.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/johnkerry
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти