Отличившимся оборонным компаниям вручили «Золотую идею»

В понедельник Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству вручила премию «Золотая идея» отличившимся предприятиям российского оборонного комплекса, в том числе коллективам, участвовавшим в создании ПТРК «Корнет-ЭМ» и производстве вертолёта Ми-28НЭ, передаёт РИА Новости.

Отличившимся оборонным компаниям вручили «Золотую идею»



«За разработку противотанкового ракетного комплекса "Корнет-ЭМ" номинации "За вклад в области разработки продукции военного назначения" награждается авторский коллектив АО "КБП", город Тула"», – было объявлено на церемонии.

В номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» награждено ПАО «Роствертол» (структурное подразделение холдинга «Вертолёты России») за «производство и поставку модифицированного боевого вертолёта Ми-28НЭ в интересах первого иностранного заказчика».

Справка агентства: «"Корнет-ЭМ" – многоцелевой всесуточный высокоточный ракетный комплекс большой дальности для борьбы с наземными и воздушными целями. Способен поражать современные и перспективные танки, оснащённые динамической защитой, легкобронированную технику, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели (БПЛА, вертолеты) на дальности до 10 тысяч метров.

Боевой вертолёт Ми-28Н "Ночной охотник" (в экспортном варианте Ми-28НЭ) является ударным вертолётом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей».
Использованы фотографии:
militaryrussia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти