Новый госзаказ для КРЭТ на комплексы «Москва-1»

В конце октября НПО «Квант» (входит в КРЭТ) заключило контракт с военным ведомством на поставку 4-х изделий 1Л267 – комплексов радиотехнической разведки и управления «Москва-1», сообщает блог bmpd.

Новый госзаказ для КРЭТ на комплексы «Москва-1»
Модуль РЭР 1Л265Э комплекса 1Л267 Москва-1

Сообщается, что «контракту присвоен идентификатор 1517187443362020347014814, из чего (согласно порядку формирования идентификатора) следует, что договор:
– заключён с предприятием, включенным в реестр единственных поставщиков ВВТ;

– является 4336-м контрактом, заключенным МО РФ в текущем году;
– заключён на срок до 2017г;
– заключён по фиксированной цене».

По условиям соглашения, заказчик должен получить 3 комплекта до конца 2016 г, и один – до конца марта 2017-го.

«Учитывая технологический цикл изготовления изделий 1Л267 в 20 месяцев и дату заключения контракта, формально существует вероятность несвоевременного исполнения графика поставок», – отмечает блогер.

По его данным, «каждый комплекс включает две машины – модуль радиотехнической разведки 1Л265 и пункт управления станциями помех 1Л266, которые смонтированы на шасси КАМАЗ-6350 с кузовами-фургонами К1.6350 производства ОАО "Красногорский комбинат автофургонов"».

Использованы фотографии: Виталий Кузьмин. bmpd.livejournal.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Meckajiuhe 15 декабря 2015 13:21
    Блин.Что же так долго то? Поведайте кто в теме,,что такое сложное изделие?
    1. леликас 15 декабря 2015 13:30
      Цитата: Meckajiuhe
      Блин.Что же так долго то? Поведайте кто в теме,,что такое сложное изделие?

      Ну , если собирать все вручную , а скорее всего так и есть , без какого либо задела , по готовым блокам , то так и выйдет - пока соберут начинку , пока кунги с Камазами , пока все вместе , пока настроят ,,, может за полтора года уложатся .
      зы - хотя , если срок в год - то задел уже наверняка есть .
    2. просто экспл 15 декабря 2015 13:32
      емнип это комплекс управления и до кучи это еще и РЭБ , правда пишут что он сугубо пассивный , это как то не состыковывается с РЭБ , но наверное описание не полное , по логике он ослеживает излучение всего чего можно , анализирует что это , составляет карту , и дальше должен ставить помехи (предположение) , по крайней мере так вроде как работает и Красуха .
      1. Vorobey-1 15 декабря 2015 15:05
        Больше в войска, больше !
        .. и лучьше
    3. просто экспл 15 декабря 2015 13:35
      вот нашел децл описание
      Новейший комплекс, использующий современные цифровые технологии, позволяет в режиме пассивной радиолокации сканировать воздушное пространство, обнаруживать и передавать данные о противнике другим системам РЭБ, а также средствам ПВО и авиации, управляя ими для нейтрализации и уничтожения целей. "Москва-1" позволяет не только эффективно отслеживать цели, но и является "мозговым центром" для средств ПВО и других систем РЭБ.

      Станция пассивной радиолокации может видеть излучение самолетов и крылатых ракет за 400 км, определять его тип и степень угрозы.

      Пример: крылатая ракета излучает 5–6 сигналов одновременно: поддерживает радиосвязь со своим пунктом управления, сканирует рельеф местности радиовысотомером, связывается со спутниковыми навигационными системами, например GPS, на конечном участке включает определение цели. Каждый такой этап работы станция фиксирует, расшифровывает и выдает сведения командованию, которое принимает решение — уничтожить объект или разрешить продолжить полет, если объект не представляет угрозы.

      В базе данных «Москвы-1» записано большое количество объектов, в том числе зарубежных. Эта база регулярно обновляется на основе данных разведслужб и подразделений Минобороны. Если обнаруженный объект отсутствует в списке, он особым образом подсвечивается на мониторах операторов.

      Процесс управления уникальным комплексом выглядит как компьютерная стратегия. Воздушная обстановка отображается на нескольких мониторах, каждому из которых можно задавать разные режимы визуализации. Оператор на специальном планшете выделяет средства поражения и указывает цель, которую нужно поразить. Все остальное система делает сама.

      Основная часть комплектующих «Москвы-1» российского производства, однако около 2% закуплено на Украине и в Белоруссии. При этом все импортные детали были сертифицированы российской военной приемкой. 2% - это некритичные элементы, по которым идет локализация производства.
    4. Nitarius 15 декабря 2015 13:37
      Нет .. просто Наколенная сборка! А жаль... такие на случай войны должны быть с большим запасом! хотя тут тоже палка о двух концах. Скорость Прогресса такая большая .. что пока делаешь .. уже устаревает!
    5. shooter18 15 декабря 2015 13:42
      Все правильно, ручная сборка! Как и самолеты и многое другое. Конечно на время войны все это делается конвеером, а пока нет таких масштабных заказов....главное цеха заказами подгрузить что бы без дела не сидели!
      1. WhatAbout 15 декабря 2015 14:57
        А вы почитайте положения ФЗ №275, а затем комментарии ген. директоров предприятий в оборонке о нём. Будете радоваться, что машину всего лишь за год построят.
      2. Комментарий был удален.
    6. ChAK 15 декабря 2015 18:00
      Да всё потому, что начиная с 1991 года НПО "Квант" выживает практически на голом энтузиазме, при мизерном госзаказе. Помню период в 90-х, когда завод военку делал за свой счёт - за счёт прибыли от производства и продажи телевизоров... Завод САМ искал рынки сбыта: что-то в Азию, что-то в Африку... Вот, теперь вспомнили про РЭБ! Да, о чём говорить, если из всех предприятий радиоэлектроники в Великом Новгороде выжил, пожалуй, только "Квант", а ведь в конце 80-х сам читал в одном из рекламных проспектов - "Новгород - "Силиконовая долина" СССР"!
  2. kartalovkolya 15 декабря 2015 13:23
    Скорее всего "откат" слишком мал,чтобы торопиться!
  3. prabiz 15 декабря 2015 13:24
    ТТХ комплекса:
    Боевой расчет - 4 чел

    Количество абонентов информации о целях (комплексов РЭБ или ПВО) - 9
    Дальность обнаружения целей - до 400 км
    Сектор обзора - 360 град
    время развертывания средств комплекса - 45 мин
    Температура эксплуатации - от -40 до +50 град.С
  4. Denis Obukhov 15 декабря 2015 13:29
    Ох как мне нравятся контракты заключенные на длительные сроки по фиксированной цене!
    Били, били наши предприятия за это, а они всё равно на этих граблях пляшут.
  5. ILYA M 15 декабря 2015 13:35
    Немного не по теме но тоже про закупки техники "Судьба производства самолета Boeing 747 зависит в настоящий момент от российской компании AirBridgeCargo, входящей в группу «Волга-Днепр», пишет Bloomberg.

    Московский грузовой перевозчик в ноябре приобрел в лизинг два самолета Boeing 747 и в ближайшие годы намерен довести их число до 18. Руководство AirBridgeCargo позитивно оценивает перспективы покупки трех машин в 2016 году, а также дальнейшего приобретения нескольких лайнеров ежегодно.

    При этом, отмечает агентство, компания Boeing продала в этом году всего два таких самолета – оба были куплены самой компанией и предоставлены в лизинг AirBridgeCargo. В настоящее время производитель пытается продать шесть самолетов модели 747, два из которых были построены для авиакомпании «Трансаэро», находящейся на грани банкротства. Если сделка с российским грузовым перевозчиком сорвется из-за падения рубля и экономического спада в России, производство легендарного самолета может быть прекращено.

    Продажи Boeing 747 упали с появлением двухмоторных моделей, таких как Boeing 777 и Airbus 350, которые могут покрывать большие расстояния и потреблять меньше топлива. Использование Boeing 747 в качестве «борта номер один» в США стало предметом ожесточенных дискуссий в конгрессе в связи с превышением бюджета."
    В моем понимании ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!!! \ПОЧЕМУ НЕ ИЛ-96?????
    1. Atrix 15 декабря 2015 14:20
      Цитата: ILYA M
      моем понимании ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!!! \ПОЧЕМУ НЕ ИЛ-96?????

      А почему это предательство ??? Почему частная компания к примеру должна выбирать Ил-96, если по ее критериям больше подходит Boeing 747 ??? Вы сами все носите произведенное в России ??? Или носите и ездите то что Вам больше подходит ??? Прежде чем бросать такие громкие заявления поинтересуйтесь по каким параметрам происходил выбор в пользу Boeing, потом посмотрите чем занимается компания(грузоперевозки) и какое отношение Ил-96 имеет к грузоперевозкам. К то муже Boeing имеет почти в два раза выше полезную нагрузку и дальше летает, что в первую очередь важно транспортной компании.
      1. ILYA M 15 декабря 2015 15:22
        Возможно Боинг дальше летает и больше несёт. Но грузовая компания - Московская. Предательство со стороны правительства, а не со стороны компании - их можно понять они бабло заколачивают. Теперь что касается лично меня. Да ношу в основном Версачи, есть Лексус но и нива шевик для рыбалки. НО опять же если есть малейшая возможность покупаю наше.
        В том и предательство что власть держащие (причём не высокого ранга а местячковые) делают все за откат а дать его может та же московская компания что бы получить Боинг а не ИЛ - так отдача больше. То же самое и про одежду и про всё остальное.
        1. Atrix 15 декабря 2015 16:00
          Цитата: ILYA M
          Кстати флажок у вас как раз под Боинг. )))))))

          Это не имеет отношение к сути вопросу и моему отношению к России. Я всегда уважал и буду уважать это государство, хотя никогда не жил в нем.
          Цитата: ILYA M
          Но грузовая компания - Московская

          Но ведь компания это частная, это тоже самое если бы Вас правительство заставило покупать все Российское, даже если бы Вам это не подходило. Улавливаете смысл ?
          Цитата: ILYA M
          Предательство со стороны правительства, а не со стороны компании

          Тоже не понимаю причем тут Правительство ??? Вы предлагаете правительству вмешиваться в дела частных компаний ???
          Цитата: ILYA M
          Возможно Боинг дальше летает и больше несёт

          Вот когда Илюшин сможет предоставить аналог или лучше самолет, да и по сроком строительства этих самолетов, вот тогда можно претензии предъявлять компании за не патриотизм.
          1. ILYA M 16 декабря 2015 12:21
            По вашей логике летать мы должны на боингах ездить на лексусах носить прадо жрать гамбургер - это ведь выгоднее и "вкуснее". Я с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Правительство и президент (наш Президент) должны делать всё что бы мы ездили на Чайках носили Ивановские вещи а летали на Илах.
            А вы судя по всему просто аналог наших д е рь мо кратов "вовремя" сваливших во времена правления мишки или борьки когда такие как ходак и берёза страну растаскивали под такие же лозунги как и ваши. Уж извините за прямоту.
      2. ILYA M 15 декабря 2015 15:23
        Кстати флажок у вас как раз под Боинг. )))))))
  6. dchegrinec 15 декабря 2015 13:41
    Раз уж так вышло, что Россия лидирует в этой области, то необходимо эти разработки продолжать до тех пор, пока западники не останутся в "каменном" веке! А ещё лучше: сделать их технологии простыми бесполезными безделушками!
  7. Zomanus 15 декабря 2015 13:43
    Таких машин много не нужно. Ибо это центры управления.
    А основными средствами там будет та же Красуха да Ртуть.
    А такая машина одна на группу.

    И еще, не в тему, но...
    Вторая нитка энергомоста в Крым запущена.
    http://rusnext.ru/news/1450174382
  8. 3axap82 15 декабря 2015 15:16
    Поставил автору минус, ибо из этой статьи мало что можно узнать. Эта статья похожа на шпионский доклад в ЦРУ. Цифры, индексы, сроки одним словом скучная оперативная информация.
    1. mav1971 15 декабря 2015 19:47
      Цитата: 3axap82
      Поставил автору минус, ибо из этой статьи мало что можно узнать. Эта статья похожа на шпионский доклад в ЦРУ. Цифры, индексы, сроки одним словом скучная оперативная информация.


      Ну так набей в Яндексе строчку "1Л267 Москва-1" и посмотри.
      Что стоила такая машина от 350 млн рублей за штуку.
      Что собирается их по 2 шт в год.
      Что поставлено их в войска 8-10 штук.
      И характеристики посмотри открытые. Они есть везде.
      И не ищи шпиона там. где его нет.
      Они может и есть в самом КРЭТе (по роду службы шпионской) - но ты о них не узнаешь.
      А здесь шпионов не ищи. именно их здесь и нет. Нет тут точек информации. Как бы тебе не хотелось поиграть в супергероя-спасителя нации и государства.
      1. 3axap82 15 декабря 2015 20:57
        Вы неграмотный либо зацикленный на словосочетаниях.
        Я написал что статья ПОХОЖА на шпионский доклад. ЭТО ЗНАЧИТ ПОХОЖА ПО СТИЛЮ ИЗЛОЖЕНИЯ специфична и бессмысленна для простого читателя (цифры, индексы, сроки и ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ). Набор словосочетаний. Это читать скучно и неинтересно. Хотя сама тема интересная.
        Я имею право судить автора плюсом или минусом. Что бы написать хотя бы и ознакомительную статью не достаточно простого перепоста с другого сайта. Дописал бы мнение аналитиков, отзывы, слухи какие-нибудь было бы лучше.
        1. mav1971 15 декабря 2015 21:41
          Цитата: 3axap82
          Вы неграмотный либо зацикленный на словосочетаниях.
          Я написал что статья ПОХОЖА на шпионский доклад. ЭТО ЗНАЧИТ ПОХОЖА ПО СТИЛЮ ИЗЛОЖЕНИЯ специфична и бессмысленна для простого читателя (цифры, индексы, сроки и ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ). Набор словосочетаний. Это читать скучно и неинтересно. Хотя сама тема интересная.
          Я имею право судить автора плюсом или минусом. Что бы написать хотя бы и ознакомительную статью не достаточно простого перепоста с другого сайта. Дописал бы мнение аналитиков, отзывы, слухи какие-нибудь было бы лучше.


          О как...
          Месье - реальный вершитель судеб!
          Имеет право!
          Если тебе это кажется набором словосочетаний.
          То так и пиши - статья - набор словосочетаний.
          Но...
          Тогда не пиши ахинею про какие то доклады. Шпионские.
          Ибо сам выглядишь нелепо.
          Только нелепища пытаются "воды налить" в свой текст, когда не "вытягивают", но стараются все свои потуги облечь в умное что то...
          Пга.
          говори кратко и по делу!
          такое слышал?
          1. 3axap82 16 декабря 2015 11:13
            Не хочу объяснять ничего тебе. Ты либо реально недоучка, либо тролль. Не пиши мне больше
            P.S. "Говори кратко и по делу" - это правильно. А статьи надо уметь ПИСАТЬ по нормальному, раскрывая мысль.
  9. Як-3П 15 декабря 2015 15:21
    вродь такая в сирии стоит ...а долго потому что пока диоды -триоды закупят пока схему смежники спаяют ...
  10. Старый офицер 15 декабря 2015 15:28
    Комплекс "Москва-1" поступает на смену "Москве", которая имела в своём составе автоматизированные пункты управления батальоном и ротой (АКПБ и АПУР), станцию радиотехнической разведки "Автобаза" и станции помех СПН-2, -4. "Москва-1" - это "Красуха-2О", "Красуха-С4", модернизированная "Автобаза" и новые АКПБ и АПУР. К войскам ПВО эти комплексы имеют весьма далекое отношение. Возможно упоминание ПВО связано с тем, что отдельные батальоны РЭБ с самолетными средствами, входящие в состав армий ВВС и ПВО имеют на вооружении именно эти комплексы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня