На новом Ту-160 украинских комплектующих не будет

«Старицкий механический завод» (входит в НПО «Родина») начал конструктивную переработку агрегата рулевого управления для самолёта Ту-160. Это необходимо для замены гидромотора украинского производства на отечественный, передаёт ТАСС сообщение директора предприятия Льва Шорина.

На новом Ту-160 украинских комплектующих не будет



«Сейчас вопрос стоит о возобновлении производства самолёта Ту-160 "Белый лебедь", а в изготовлении агрегатов рулевого управления ранее участвовала Украина. Гидромотор, который присоединяется к нашим агрегатам, был украинский», – сказал директор.

«Теперь нужен наш гидромотор. А он уже другой конфигурации, другой конструкции. Нужно переработать конструктивно агрегат, чтобы поставить в наш гидромотор. Это непростая задача – провести весь цикл испытаний, а это длительный процесс, но, я думаю, что мы это сделаем», – добавил Шорин.

Справка ТАСС: «Расположенный в Тверской области "Старицкий механический завод" был создан в апреле 1968 года как производственный филиал Московского машиностроительного конструкторского бюро "Родина". Завод выпускает различные изделия для авиационной техники, в частности, гидравлические агрегаты для самолетов различных типов и модификаций (Ту-204, Ту-214, Ил-476, Бе-200, Ан-148, Ил-96-300 и других)».
Использованы фотографии:
http://kollektsiya.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти