СМИ: Российское оборудование, демонтированное с «Мистралей», доставлено в Ленинградскую область за счёт Франции

Всё российское оборудование, ранее установленное на «Мистралях» доставлено в Выборг за счёт французской стороны, акт приёма-передачи будет подписан в ближайшие дни, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«Всё оборудование демонтировано и отправлено в Россию, 13 декабря оно прибыло морским транспортом в Выборг. В ближайшие день-два в Выборг прибудут представители верфи Сен-Назера для проверки целостности грузов, тогда же начнётся растаможка, после чего будет подписан акт приема-передачи», – рассказал агентству военно-дипломатический источник.

«Всего было доставлено одиннадцать 20-тонных контейнеров и два негабаритных груза – платформы с большими антеннами», – уточнил он.

«Среди этих грузов российская боевая система управления, ранее сопряженная с французской боевой управляющей системой SENIT-9», – добавил собеседник.

«Вопрос об использовании этого оборудования Египтом пока открыт, – сказал он. – В случае если египтяне не купят эту аппаратуру, она будет использоваться на российских боевых кораблях».

Источник также отметил, что «российские экипажи "Мистралей" расформированы, моряков распределили на другие корабли».
Использованы фотографии:
Stephane Mahe/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти