В Нальчике один бандит уничтожен, второй задержан

Один боевик уничтожен, второй задержан в столице Кабардино-Балкарии, оба подозреваются в вымогательстве денежных средств для бандподполья, передаёт РИА Новости сообщение антитеррористического комитета (НАК).

В Нальчике один бандит уничтожен, второй задержан
Архивное фото


«В понедельник около 21.00 на улице Чернышевского в Нальчике была предпринята попытка задержания двух мужчин, вызвавших подозрение у правоохранительных органов, – отмечается в сообщении.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции они оказали вооруженное сопротивление и попытались скрыться. Ответным огнем один из бандитов был нейтрализован, второй – задержан. Преступники были вооружены двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами», – рассказали в пресс-центре.

«Личности боевиков установлены. По данным республиканского управления ФСБ России, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей – жителей Нальчика и Баксанского района, – говорится в релизе. – Полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование бандподполья, действующего на территории республики. Нейтрализованный бандит находился в федеральном розыске за разбой».

Никто из гражданского населения при перестрелке не пострадал. Потерь среди личного состава правоохранителей нет.
Использованы фотографии:
Информационный центр НАК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти