В связи с успехами сирийской правительственной армии боевики пытаются формировать интегрированные террористические группировки

Боевики после взятия правительственной армией Сирии под свой контроль военного аэродрома Мардж-аль-Султан в одном из пригородов Дамаска объявили о создании новой структуры. По сообщениям, озвученным самими боевиками, эта структура будет координировать действия отдельных группировок, которые будут препятствовать продвижению сирийских войск. Такая структура террористов получила название «Новый оперативный пункт». Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

Из сообщения источника информагентства:
В состав нового объединения входят группировки "Джейш аль-Ислам", "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и другие. Возглавляют оперативный пункт некий Абу Халид Ислам и его помощник Абу Бусам аль-Барра.



При этом сирийские военнослужащие сообщают о том, что им удалось отбросить боевиков на несколько километров от взятого под контроль аэропорта и приступить к разминированию местности, окружающей стратегический военные объект.

В связи с успехами сирийской правительственной армии боевики пытаются формировать интегрированные террористические группировки


Между тем, сирийская армия активизировала наступление и в провинции Алеппо. Там правительственные силы выбили террористов из населённых пунктов Аббад и Рас-ас-Сахридж. В результате молниеносной спецоперации боевики понесли серьёзные потери как в живой силе, так и в военной технике. А на юго-востоке провинции Алеппо сирийские военнослужащие уничтожили склад боеприпасов, контроль над которым удерживали боевики из «Фронта ан-Нусра».
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти