В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ

Помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что в министерстве обороны России принято решение о передислокации в столицу Таджикистана Душанбе мотострелкового полка. По словам полковника Рощупкина, это сделано с целью повышения боевой готовности соединения и укрепления системы безопасности на южных рубежах ОДКБ.

Пресс-служба Минобороны приводит заявление полковника Рощупкина:
Передислокация, выполненная в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения, прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки. Подразделения совершили 250-километровый марш на штатной технике и расположились на территории российского военного городка в столице республики, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне Ляур.



В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ


Речь идёт о переброске 149-го мотострелкового полка из Хатлонской области в Душанбе (и на полигон Ляур, находящийся примерно в 25 километрах к югу от столицы Таджикистана).

Необходимо напомнить, что в Республике Таджикистан дислоцируется 201-я российская военная база. Это самое крупное соединение, дислоцированное за пределами Российской Федерации. По договорённости, достигнутой с властями Таджистана, военная база РФ на территории этого государства может действовать как минимум до 2042 года.
Использованы фотографии:
https://vk.com/photo-20607240_221677348
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти