В Чечне началось учение мотострелковых соединений

Мотострелковые соединения ЮВО приступили к отработке задач на полигонах в Чеченской республике, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы округа. К тренировкам привлечено более 5-ти тыс. военнослужащих.




В округе отметили, что «первый этап подготовки мотострелковых подразделений завершится боевыми стрельбами в составе отделений, после чего уже в 2016 году начнётся боевое слаживание мотострелковых и танковых взводов».

«Военнослужащие мотострелковых соединений ЮВО, дислоцированных в Чеченской республике, приступили к отработке задач боевой подготовки на полигонах Гвардеец, Калиновский и Альпийский. На полевые занятия привлечено более 5 тысяч военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники», – говорится в релизе.

По информации пресс-службы, «мотострелкам предстоит продолжить освоение новейшего бронетранспортёра БТР-82АМ, на котором для улучшения командной управляемости установлены радиостанции 5-го поколения Р-168, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места её расположения на электронной карте местности».

Сообщается также, что «снайперы и гранатометчики на учениях отработают навыки выбора и оборудования огневых позиций, скрытного передвижения на поле боя, наблюдения и разведки целей, ведения огня на различных дистанциях в парах и во взаимодействии с основными силами днём и ночью».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Кирилл Брага
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти