Интернет как средство борьбы за безопасность США

То, что спецслужбы давно используют Интернет в своих целях, известно всем. Нет ничего особенного в том, что это происходит. Даже наоборот, учитывая то, что именно соцсети стали основным средством связи радикально настроенных элементов почти во всех странах мира, это необходимость. Но до вчерашнего дня спецслужбы, в частности США, делали большие глаза отвечая на вопрос об Интернете.

Интернет как средство борьбы за безопасность США


Вроде как мы только явных террористов отслеживаем. А вся система нам не интересна. Что там пишут, какие секреты ради собственной сомнительной популярности выдают — не наше дело. Личная информация для нас полное табу.


Но, сколько кнутом не маши, наступит момент, когда кончик этого самого хлыста все-таки влепит тебе серьезную оплеуху. Да так влепит, что часто шрам остается на всю жизнь. Примерно такой "шрам" многие получили играя в соцсетях в героев и всезнаек.

"При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях". Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

Так что, дорогие читатели, теперь мы с вами "под колпаком" американских спецслужб официально. Игры закончились. То, что раньше называлось достижениями демократии тоже. Любой человек, независимо от страны проживания, теперь может стать объектом пристального изучения всей переписки и сей информации о нем в Интернете.

Более того, если человек использует специальную защиту, которая не дает чиновникам из департамента безопасности США изучить личную информацию о нем, то это может послужить причиной отказа во въезде в страну.

Ну ладно. Огромного количества желающих поехать в США мы сегодня не наблюдаем. Есть определенная, достаточно монолитная часть людей, которые в силу обстоятельств вынуждены пересекать границу этого государства. Артисты, бизнесмены, политики. Некоторая часть ученых, студентов. В большинстве же своем мы домоседы. Желающих пересекать океан даже на самолете не особо много.

Только кто сказал, что теперь спецы из США будут официально проверять сеть только для желающих прокатиться? А для потенциальных желающих, почему должны быть исключения? И не будут. Всех под тотальный контроль!

Интересно получается. США бить террористов на территории Сирии не особо спешат. Да и террористами признавать не спешат. А вот искать потенциальных террористов спешат. К чему бы это?

Мне кажется, сегодня американцы не просто озвучили возможность слежки за людьми в Интернете. Точнее, даже легализовали эту возможность. Сегодня произошло то, о чем предупреждали когда-то фантасты. Человек практически лишился возможности избежать слежки. Официальной возможности, подчеркиваю.

Нас отслеживают видеокамеры. Нас прослушивают через современные смартфоны. Нас контролируют чуть ли не кофемолки. Теперь ещё и полный контроль переписки.

Ждем аналогичных заявлений со стороны спецслужб других стран. Начало положено, а чем другие хуже? Тем более что имеется очень хороший повод. Террористы распоясались отчего-то. Даже там, откуда идет большинство денег на их содержание.
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. kebeskin 16 декабря 2015 06:42
    Слежка в сети интернет, это малая часть. Контролируется еще и радиооборудование. У США пример Эшелон. У нас была своя подобная система СОУД но к сожалению ее закрыли в 2002 г. Так или иначе эти системы используется в основном не только для выяления террористов и прочих бармолеев но и для получения сведений о потенциальном противнике. Ну а америкосы собирают данные делают свою работу. Возможно и борятся с терроризмом где и когда им выгодно. Ну а то что они все говорят это так слова.
    1. kebeskin 16 декабря 2015 06:45
      Ну и у нас сейчас система СОРМ есть. Могут контролировать. Как и интернет так и звонки. Жалко что есть недоработки, которые сейчас стараются решить как например перехват современных voip протоколов передачи данных.
    2. 222222 16 декабря 2015 10:20
      kebeskin RU Сегодня, 06:42 Новый
      ""Слежка в сети интернет, это малая часть. Контролируется еще и радиооборудование. У США пример Эшелон."
      Два постулата :
      1.избыток информации..часто вредит анализу и поиску истины
      2.отсутствие информации-тоже информация...
      ...Что касается американской демократии -информационная война построенная на лжи имеет временный успех .в перспективе ей просто перестают верить....
  2. Mik13 16 декабря 2015 07:01
    Всех под тотальный контроль!

    Не получится. Это просто невозможно. Контролеров не хватит.

    Самый реальный вариант - хранение в неких дата-центрах (которые еще надо построить) максимума возможной информации о всех интересующих пользователях - но изучать ее возможно будет исключительно выборочно по каким-либо ключевым признакам. Разумеется, есть еще всякие програмные средства, отслеживающие ключевые слова или членство в неких сообществах и т.п. - но полагаться на такое всерьез - несерьезно.

    Так что Большой Брат, конечно, смотрит на всех, но не всех видит.
    1. kebeskin 16 декабря 2015 07:18
      Как бы эти системы и работают по ключевым словам связанным в разговоре. После чего составляется профиль пользователя и структура(схема) его контактов. Делаеться автоматом. После чего также похожими системами информация фильтруется. И аналитику попадают единицы действительно интересных писем.
      1. Mik13 16 декабря 2015 08:14
        Цитата: kebeskin
        Как бы эти системы и работают по ключевым словам связанным в разговоре. После чего составляется профиль пользователя и структура(схема) его контактов. Делаеться автоматом. После чего также похожими системами информация фильтруется. И аналитику попадают единицы действительно интересных писем.

        Поэтому собеседники вполне могут использовать "эзопов язык" или какой-нибудь достаточно примитивный код. После чего фильтр по ключевым словам можно не учитывать.

        Если объект уже попал в зону внимания - это не поможет, но от попадания вполне предохранит. Ну и есть другие способы разновсякие.
        1. midivan 17 декабря 2015 02:08
          Цитата: Mik13
          Поэтому собеседники вполне могут использовать "эзопов язык"

          это типа-я белый дом труба шатал и калитка открывал-закрывал ну а виза убегал,а тем временем кочегара с того дома я много много раз здоровья пожелал fellow am
  3. Неофит 16 декабря 2015 07:59
    Пользователь!Когда сидишь перед компом,покажи фиги,затем заклей бумажкой глазок
    видеокамеры.В дальнейшем,всячески ругай Запад и отстаивай в сетях честь России!
    (Памятка ополченца в инфовойне).
    1. midivan 17 декабря 2015 01:57
      Цитата: Неофит
      Пользователь!Когда сидишь перед компом,покажи фиги,затем заклей бумажкой глазок
      видеокамеры.В дальнейшем,всячески ругай Запад и отстаивай в сетях честь России!
      (Памятка ополченца в инфовойне).

      а если снять штаны и показывать в глазок прибор,проканает как заклейка глазка? или по отпечаткам вычислят? laughing
  4. Sirocco 16 декабря 2015 08:32
    Сравниваю контроль в интернет, с ЦНС организма, все контролирует, и за все отвечает. Такое впечатление что мы стоим на пороге создания нового "организма" или новой жизни. вернее уже участвуем в этом создании.
  5. Станислав 16 декабря 2015 08:52
    Интернет как средство борьбы за безопасность США
    Было бы странно, если бы американская информационная система управления боем, каковой был изначально интернет, превратилась из военного проекта Пентагона в глобальный информационный проект без помощи ЦРУ. В чём американцев трудно заподозрить, так это в глобальном альтруизме.
  6. Gor-1974 16 декабря 2015 08:56
    В этом мире нельзя ни чего утаить, про каждого всё можно узнать, для этого все эти технологии и были "подарены" нам с выше. Мне кажется можно болтать, что хочешь, все идеи все равно доведены до людей с отмашки с верху. Самое опасное, когда человек молчит и грубо говоря "бродит " в своей голове-вот это да прецедент-вот это настораживает. Не тот кто болтает, а тот кто молчит-враги любого режима.
  7. vladimirvn 16 декабря 2015 10:54
    Есть и у нас успехи. .."Российские программисты обошли специалистов компании Google и выиграли мировой чемпионат по распознаванию лиц, который проходил в Университете Вашингтона. Уникальный алгоритм, созданный на базе технологии нейронных сетей, позволяет узнать человека с вероятностью более 70 процентов, независимо от мимики и ракурса съемки."..http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/302807-programmisty-iz-
    rossii-stali-luchshimi-na-chempionate-mira.html
  8. gridasov 16 декабря 2015 12:13
    Между тем , что мы подразумеваем под процессом сбора информации и тем, что подразумевается под анализом этой собранной информации , есть огромная разница. Если кто-то говорит . что он собирает информацию , то это значит , что он может глубоко ошибаться в том , что не способен отличать информацию от дезинформации.Поэтому математические технологии очень важны для определения необходимых векторов анализа относительно системных ориентиров. Однако и здесь нужны инновационные открытия , которые бы позволяли в анализе не опираться на неопределенности и неточности , а могли совершенно четко апеллировать такими объемами информации , которые бы в анализе не позволяли совершать ошибок. Интернет это только часть той возможности , которая развивает информационные технологии до возможности совершать анализ на любом уровне .
  9. midivan 17 декабря 2015 02:14
    значит надо как можно больше активничать,пусть разорятся на флешках и софтах,а чем погорячее тем лучше для нас,ну эт тем кто не собирается за лужу laughing laughing хотя,от тюрмы и сумы не зарекайся, Абама ч...м...ноль

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня