В Архангельской области во время испытаний произошла нештатная ситуация с крылатой ракетой

На одном из полигонов главного оборонного ведомства в Архангельской области проводились испытательные пуски крылатых ракет. В результате одного из испытательных пусков ракета отклонилась от заданного курса и упала неподалёку от населённого пункта Нёнокса (примерно в 40 км от Северодвинска). Если верить сообщению пресс-службы Минобороны РФ, то жертв и разрушений, к счастью, нет.

В Архангельской области во время испытаний произошла нештатная ситуация с крылатой ракетой



РИА Новости приводит сводку главного оборонного ведомства:
15 декабря 2015 года в Архангельской области на полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО "Машиностроение") проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи н.п. Нёнокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО "Машиностроение").


НПО «Машиностроение» - военно-промышленная корпорация, являющаяся одним из ведущих производственных комплексов ракетно-космической отрасли РФ. НПО «Машиностроение» ведёт обеспечение Вооружённых сил России новейшими видами военной техники (в первую очередь ракет). Головной офис военно-промышленной корпорации располагается в городе Реутов Московской области.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти