В Минобороны РФ подведены промежуточные итоги контртеррористической операции в Сирии

Начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенантом Сергеем Рудским были подведены промежуточные итоги проведения контртеррористической операции российских сил в Сирии с 30 сентября. По словам Сергея Рудского, самолёты российской авиационной группы совершили 4201 боевой вылет, причём 145 из них – вылеты самолётов дальней и стратегической авиации ВКС РФ. При этом начальник ГОУ ГШ ВС РФ отметил увеличение интенсивности действий авиации против террористических группировок в последнее время.

Сергей Рудской:
Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии. С этой целью только за последние три дня было уничтожено 6 объектов незаконного нефтепромысла боевиков, а также 7 колонн автомобилей, перевозивших сырую нефть и продукты её переработки. С начала нанесения ударов российской авиацией уничтожено свыше 1200 наливняков.


Отмечается существенное продвижение сирийской правительственной армии практически во всех провинциях Сирийской Арабской Республики. За последнюю неделю существенно расширена зона безопасности в районе аэродрома Квейрис в провинции Алеппо, освобождены 9 населённых пунктов в провинциях Алеппо и Идлиб.


По словам генерал-лейтенанта Рудского сирийская армия расширила контроль на нескольких участках границы с Турцией в провинции Латакия, овладела стратегическими высотами в районе городов Сальма и Сирмания.

Глава ГОУ ГШ ВС РФ отметил успехи сирийской правительственной армии в провинции Дамаск – в частности, взятие под контроль военного аэродрома Мардж-аль-Султан, создание котлов, в которых оказались крупные группировки боевиков в районе Нулы, Думы и Зибдина.

Сергей Рудской о взаимодействии с так называемой умеренной сирийской оппозицией:
Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой умеренной оппозиции против ИГИЛ. В настоящее время на территории Сирии действует более 150 подобных формирований. Наиболее патриотически настроенные из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками. Сегодня их насчитывается более 5 тысяч человек. С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения.


В провинции Ракка при поддержке умеренных оппозиционеров из отрядов «Ганим» и «Демократические силы» удалось уничтожить около 150 боевиков ИГИЛ и 11 единиц техники только за последние сутки.

Нанесены удары по террористам и подразделениями умеренной оппозиции в районе Пальмиры и Эль-Каратьен.

Пресс-служба МО РФ:
Работа, направленная на объединение усилий правительственных войск и других формирований, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов, будет продолжена.


Видео пресс-службы МО:

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. dchegrinec 16 декабря 2015 06:55
    Все связи на границе Сирии с приграничными странами должны быть взяты под контроль.С бензовозами надо заканчивать.Сколько их там..8000, а уничтожили 1500.Остальные не понятно что. И все эти коалиции должны быть взяты под контроль, чтобы ничего втихую не сбрасывали с воздуха террористам.
    1. Байкал 16 декабря 2015 07:14
      Возможно, в самую дырочку в этой ситуации были бы действия диверсионных групп по минированию путей следования этих караванов. 5-10 раз подорвутся - потом сами перестанут ездить. Своя, еще не зажаренная в свежей нефти шкура, всегда милее...
      1. cniza 16 декабря 2015 08:00
        Цитата: Байкал
        Возможно, в самую дырочку в этой ситуации были бы действия диверсионных групп по минированию путей следования этих караванов. 5-10 раз подорвутся - потом сами перестанут ездить. Своя, еще не зажаренная в свежей нефти шкура, всегда милее...


        Много есть способов и методов , но нет решения это делать.
      2. Комментарий был удален.
      3. nimboris 16 декабря 2015 08:44
        Как собрались пустыню минировать, пишете не подумавши.
        1. Байкал 16 декабря 2015 21:56
          Цитата: nimboris
          Как собрались пустыню минировать, пишете не подумавши

          Читая аналитику по Сирии, неоднократно попадалось утверждение, что дороги там крайне важны, потому как ездят там люди - исключительно по дорогам, пусть даже проселочным. Пишут, что сама по себе местность очень тяжело проходима гражданской техникой, что и понятно. Бензовоз - штука нежная, следовательно едет по местам для этого предназначенным. Пустыню минировать абсолютно незачем, написал, в отличии от Вас, подумавши wink
    2. S_last 16 декабря 2015 15:12
      Накидайте пожалуйста фоток уничтоженных бензовозов. Очень хочется порадоваться.
  2. olimpiada15 16 декабря 2015 06:55
    Хорошо, что продвижение сирийской армии усилилось. Сейчас самое главное активизация наступления, чтобы не дать силам, приготовившимся к расчленению страны, осуществить задуманное.
  3. Zomanus 16 декабря 2015 06:59
    Короче еще бомбить наливняки не перебомбить...
    И думаю что сдержано можно отпраздновать победу тогда,
    когда выйдут бойцы на границу с Турцией.
    И что бы никаких нафиг буферных зон...
  4. Александр 3 16 декабря 2015 07:01
    1200 наливников-каждый коло 1О метров длиной,получается 12 км колонна.Прекрасно! Рад за наших.Давите этих нелюдей.
    1. gladcu2 16 декабря 2015 21:21
      Александр3

      Каждый 22 м. И дистанция между ними. Но.
      Теоретически, водители, кои есть гражданские люди, должны были отказаться. Ибо риск велик самому и машине, что равноценной, оказаться на том свете.

      Как то не понятно получается. Почему ещё есть кого бомбить?
  5. SSR 16 декабря 2015 07:03
    Вот теперь вырисовывается реальная "умеренная оппозиция" такие как Ганим и демократические силы. Свою умеренность надо доказывать с оружием в руках борясь с игил и освобождая свою Родину а не пакостя Родине и народу, очистив от страну от скверны, можно поговорить и о своей оппозиционности и с трибуны в правительстве....
    SSR
    1. avva2012 16 декабря 2015 07:47
      Вот теперь вырисовывается реальная "умеренная оппозиция" такие как Ганим и демократические силы. Вот незадача, то их найти с фонарем не могли, а теперь они появились. ГШ РФ, зря хлеб не ест. Тут в прессе появились сведения о том, что КСИР выводится обратно в Иран. А, может не выводится...
  6. V.ic 16 декабря 2015 07:22
    Вот проскальзывают в некоторых статьях и комментариях крамольные мысли о "зря"шности, недостаточности и т.д. наших бомбёжек "оппозиционных" Асаду формирований, мол дорого всё, недостаточно мол эффективно для скорой победы над ИГИЛ... А мне приятно, что наши ВКС наращивает удары по врагам, приобретает безценный опыт ведения современных боевых действий, оттачивает мастерство пилотов. Молодцы, так держать! Раздавить гадину, вскормленную USA and GB!
  7. rotmistr60 16 декабря 2015 07:29
    Итоги конечно и внушительные и результативные. Очень хорошая информация для размышления западным "партнерам". Кроме этого пример для здравомыслящих людей как можно на законном основании бороться с мировой угрозой не прибегая к двойным стандартам и политической подлости.
  8. avva2012 16 декабря 2015 07:45
    создание котлов, в которых оказались крупные группировки боевиков в районе Нулы, Думы и Зибдина. "Котлы"! Понятно теперь, кто командует сирийской армией. Вопрос к знающим, "кроме нас и немцев, "котлы", другие армии используют?".
    1. Йожкин Кот 16 декабря 2015 08:42
      используют,но редко,котел такая шняга которую еще надо суметь удержать и желательно уничтожить ,односторонний прорыв не редкость,успех зависит от ,,наполнения ,, котла складами БП , жрачкой,медичкой,что особенно важно при ударах авиации.
      Думаю так,если пошли на окружения ,значит с тыловой структурой ВС противника там хренова,это либо уничтожение либо сильный стресс противнику ,с минимальными затратами с нашей стороны .Война ....
      1. avva2012 16 декабря 2015 09:17
        Война там, наверное, без явного тыла так, что все приходится возить с собой и если окружить, то теряется самое главное преимущество духов, мобильность. Подвоза боезапаса нет, еды нет. Наверное есть смысл в котле?
        1. Йожкин Кот 16 декабря 2015 20:25
          есть там и фронт и тыл со складами ,наша авиация по ним работает . да конечно они отчасти виртуальны,и идут по городам и деревням,пустыня ведь никому не нужна ибо удержать ее невозможно. У боевиков выбор не велик,или держаться в городах насмерть или отходить в уже разрушенный авиацией тыл.Смысл у котла есть,заставить уйти из окружения в никуда,в пустыню и горно лесистую местность,уйти и подумать как дальше жить,или пойти на переговоры с войсками ,или сдохнуть в пламени ОДАБов и ФАБов
    2. S_last 16 декабря 2015 14:15
      Развеселили. Какие в Сирии армии? Нет там фронта, нет тыла, кого окружать никто не знает. Сколько территории страны контролирует Дамаск, 20% или 30%, они сами этого не знают. Посмотрите на способ ведения боев и решите возможны там "котлы"
  9. ПатриотKZ 16 декабря 2015 07:48
    Отлично все больше вытесняют боевиков от территории Сирии.
    1. Ллирик 16 декабря 2015 08:17
      Их не вытеснять - их уничтожать надо. Дабы ни одна гадина нигде больше не могла зло творить. А то они как тараканы - когда травят в другую квартиру перебегают...
  10. saper 16 декабря 2015 08:23
    Крайне не эффективная работа! Почему не уничтожаются нефтяные качалки на месторождениях, ёмкости для хранения нефти и сами скважины .Восстановление нефтяного оборудования затратно и требует профессионалов-нефтяников , а нефтевоз это "мелочь" при таких объёмах спекуляции нефтью.
    1. Кубик123 16 декабря 2015 08:38
      Потому, что нефтяная инфраструктура пригодится самой Сирии после освобождения. А перекрыть транспортировку - самое то. Нет поставок = нет денег. Да и водителям бензовозов должно стать понятно, что любые контакты с ИГИЛ - себе дороже. Жизнь свою нужно ценить дороже денег.
  11. БАРХАН 16 декабря 2015 08:47
    Да,тяжело.Да,долго их выковыривать из нор.Но ,если бы мы не влезли в Сирии вся эта мерзость проникла бы к нам.И вот представьте себе всю эту ораву в наших регионах.И бомбить пришлось бы свои населённые пункты.Государству самое время ввести жёсткие заслоны на границе,особо южные рубежи.Чем больше бармалеи будут получать,тем больше вероятность их подлого удара в спину у нас дома.
    И самое главное до тех пор пока живут спокойно саудиты и катарцы ,подпитка бандитов будет идти непрерывно.Нужно ,и даже необходимо ,как то обрезать эту подпитку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня