В Минобороны РФ подведены промежуточные итоги контртеррористической операции в Сирии

Начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенантом Сергеем Рудским были подведены промежуточные итоги проведения контртеррористической операции российских сил в Сирии с 30 сентября. По словам Сергея Рудского, самолёты российской авиационной группы совершили 4201 боевой вылет, причём 145 из них – вылеты самолётов дальней и стратегической авиации ВКС РФ. При этом начальник ГОУ ГШ ВС РФ отметил увеличение интенсивности действий авиации против террористических группировок в последнее время.

Сергей Рудской:
Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии. С этой целью только за последние три дня было уничтожено 6 объектов незаконного нефтепромысла боевиков, а также 7 колонн автомобилей, перевозивших сырую нефть и продукты её переработки. С начала нанесения ударов российской авиацией уничтожено свыше 1200 наливняков.



Отмечается существенное продвижение сирийской правительственной армии практически во всех провинциях Сирийской Арабской Республики. За последнюю неделю существенно расширена зона безопасности в районе аэродрома Квейрис в провинции Алеппо, освобождены 9 населённых пунктов в провинциях Алеппо и Идлиб.

По словам генерал-лейтенанта Рудского сирийская армия расширила контроль на нескольких участках границы с Турцией в провинции Латакия, овладела стратегическими высотами в районе городов Сальма и Сирмания.

Глава ГОУ ГШ ВС РФ отметил успехи сирийской правительственной армии в провинции Дамаск – в частности, взятие под контроль военного аэродрома Мардж-аль-Султан, создание котлов, в которых оказались крупные группировки боевиков в районе Нулы, Думы и Зибдина.

Сергей Рудской о взаимодействии с так называемой умеренной сирийской оппозицией:
Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой умеренной оппозиции против ИГИЛ. В настоящее время на территории Сирии действует более 150 подобных формирований. Наиболее патриотически настроенные из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками. Сегодня их насчитывается более 5 тысяч человек. С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения.


В провинции Ракка при поддержке умеренных оппозиционеров из отрядов «Ганим» и «Демократические силы» удалось уничтожить около 150 боевиков ИГИЛ и 11 единиц техники только за последние сутки.

Нанесены удары по террористам и подразделениями умеренной оппозиции в районе Пальмиры и Эль-Каратьен.

Пресс-служба МО РФ:
Работа, направленная на объединение усилий правительственных войск и других формирований, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов, будет продолжена.


Видео пресс-службы МО:
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти