Российские парламентарии предложили признать организацию "Серые волки" террористической

Депутаты Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили официальное обращение в Генеральную прокуратуру России. В обращении предлагается признать террористической организацию «Бозкурт» («Серые волки»), главный «офис» (а в данном случае больше подходит термин «логово») находится в Турции. Напомним, что боевики «Серых волков» фигурировали в новостных сводках в тот момент, когда был сбит бомбардировщик Су-24М (именно они участвовали в расстреле катапультировавшихся российских лётчиков, в результате чего пилот Су-24М подполковник Олег Пешков погиб ещё до приземления). Кроме того, боевики «Бозкурта» появились и на территории Украины, участвуя в блокаде Крыма.

Российские парламентарии предложили признать организацию "Серые волки" террористической



Кроме депутатов Госдумы с аналогичной инициативой в Генпрокуратуру обратился и сенатор, возглавляющий комитет Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

РИА Новости приводит фрагмент обращения:
Просим вас рассмотреть вопрос о направлении в суд заявления о признании турецкого объединения "Серые волки" террористической организацией. В последнее время организация "Серые волки" активизировалась и действует, в частности, против России. Так, представители указанной ультраправой националистической организации участвуют в энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и, судя по всему, причастны к подрыву двух опор ЛЭП на юге Украины, в результате чего поставки электроэнергии на полуостров были прекращены.


«Бозкурт» - официально молодёжная турецкая организация, которая придерживается правых взглядов. На деле это фашистская структура, которая проповедует турецкое превосходство и откровенную расовую, религиозную и этническую ненависть. На счету "Серых волков" теракты как на территории самой Турции, так и за её пределами (в частности, в Италии).
Использованы фотографии:
i874.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти