Два украинских военных корабля подошли к буровым «Черноморнефтегаза»

Капитан пограничного украинского корабля, подошедшего в Чёрном море к буровой крымского предприятия «Черноморнефтегаз» (национализировано в ноябре 2014 г), потребовал от капитана установки предоставить ему информацию о составе экипажа и целях нахождения установки в данном районе, хотя на подобную инспекцию никаких полномочий не имел, передаёт РИА Новости сообщение погрануправления ФСБ по Крыму.

Два украинских военных корабля подошли к буровым «Черноморнефтегаза»



«Затем пограничный корабль Украины направился на другие объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где осуществил их фото- и видеосъёмку», – говорится в релизе.

По информации пресс-службы, «для обеспечения безопасности команды буровой установки "Таврида", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации в район инцидента был направлен пограничный сторожевой корабль второго ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым».

«Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование данного района Чёрного моря», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://gas.crimea.ru/index.php/ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти