В ЮВО приступили к подготовке экипажей бронеавтомобилей «Тайфун»

В соединении специального назначения ЮВО, дислоцированном в Краснодарском крае, начались практические занятия на новейших бронеавтомобилях «Тайфун», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ЮВО приступили к подготовке экипажей бронеавтомобилей «Тайфун»



«Водители отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях на пересеченной местности, осваивают навыки маневрирования на скорости, движение в составе колонны», – говорится в релизе.

В ходе тренировок военнослужащие преодолеют сложный многокилометровый маршрут с искусственными и естественными препятствиями, отработают противодействие диверсионным группам условного противника.

Кроме этого, «в программе подготовки запланированы ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения», говорится в сообщении.

Отмечается, что «новейшие бронеавтомобили "Тайфун" поступили на вооружение бригады спецназа ЮВО в текущем году в рамках планового переоснащения войск округа», они оснащены «комбинированной защитой из керамической брони, имеют видеокамеры, обеспечивающие круговой обзор экипажу и водителю».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти