Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом

Подразделение американского спецназа, прибывшее в Сирию, после уничтожения террористов ДАИШ может начать оказывать помощь ССА (Свободной сирийской армии) в войне против войск Асада, считает завкафедрой международных отношений Американского университета в Бейруте Георг Месси.

Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом
Алеппо, 20 ноября 2015 г.

В понедельник Барак Обама сказал: «Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку».


«Ещё не ясна позиция США. Они могут помогать и "Свободной сирийской армии", хотя прекрасно знают, что там все исламисты. Если они будут им помогать, то это не для борьбы с ИГ, а против русских и сирийской армии… Даже если сегодня воевать будут против ИГ, то завтра против сирийской армии. Мы же видели, как им (боевикам) отдали американские ракеты "Тоу" … Они будут наблюдать, и там где сирийцы и русские будут иметь успехи, они (США) будут передавать чуть-чуть оружия на другую сторону – исламистам-террористам», – цитирует политолога РИА Новости.

По его словам, «после начала военно-воздушной операции ВКС РФ в Сирии, США и их союзники были вынуждены поменять свою стратегию, так как боятся, если будут бездействовать сейчас, то Россия будет контролировать всё».

Говоря о возможной поддержке американцами курдских сил самообороны, Месси выразил сомнение в том, что Вашингтон решится на полноценную помощь, поскольку является союзником Турции, а Анкара, как известно не желает усиления влияния курдов на турецкой границе.

«Анкара против того, чтобы у курдов была своя земля, где они будут руководить – это опасно для них (турок). Я думаю, как бы ни меняли свою стратегию американцы, они попытаются играть со временем и наблюдать за тем, как развиваются события … в их (США) интересах, чтобы вопрос не решился быстро», – сказал политолог.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. vglazunov 16 декабря 2015 11:11
    Нужно помочь сирийцам, а также мексиканцам воевать с США.
  2. 31rus 16 декабря 2015 11:14
    Уважаемые,очень странная новость.Поддержка так называемой оппозиции не прекращалась,об этом говорят сами американцы,к тому же авив удары по позициям СА не случайны,так что "эксперт"запаздывает с прогнозами.Тут по видимому США пытаются создать зону разграничения ,т.е это вам ,это нам,причем действую нагло,зная о позиции России сохранить целосность Сирии,насколько далеко может это зайти ,зависит от воли и благоразумия руководства
  3. prabiz 16 декабря 2015 11:16
    США отправили заградотряд для поддержки оппозиции!
  4. DMoroz 16 декабря 2015 11:23
    "...США и их союзники были вынуждены поменять свою стратегию, так как боятся, если будут бездействовать сейчас, то Россия будет контролировать всё».

    Ничего в стратегии англосаксов не меняется, загребают жар чужими руками, а завидя окончание заварушки стремятся первыми урвать самый жирный кусок, да при этом еще и строить различные козни бывшим союзникам...
  5. Vladimir 1964 16 декабря 2015 11:23
    «Ещё не ясна позиция США. Они могут помогать и "Свободной сирийской армии", хотя прекрасно знают, что там все исламисты. Если они будут им помогать, то это не для борьбы с ИГ, а против русских и сирийской армии… Даже если сегодня воевать будут против ИГ, то завтра против сирийской армии. Мы же видели, как им (боевикам) отдали американские ракеты "Тау" … Они будут наблюдать, и там где сирийцы и русские будут иметь успехи, они (США) будут передавать чуть-чуть оружия на другую сторону – исламистам-террористам», – цитирует политолога РИА Новости.


    Удивительно честная и объективная позиция для западного политолога. hi
  6. ОлегV 16 декабря 2015 11:27
    «после начала военно-воздушной операции ВКС РФ в Сирии, США и их союзники были вынуждены поменять свою стратегию, так как боятся, если будут бездействовать сейчас, то Россия будет контролировать всё».


    ну правильно, так же и в ВОВ при открытии второго фронта, до последнего ждали кто кого и ЗАБОЯЛИСЬ, тоже вовремя ввязавшись и открыв второй фронт, иначе сосали бы палец.....
  7. EvgNik 16 декабря 2015 11:33
    После того как штаты с помощью агентов влияния перекрестили ИГИЛ в Даеш, они вроде как дистанцировались от своего детища. И теперь уже спокойно могут начать поддержку уже не ИГИЛ, нет это уже совсем другая организация, с другим именем. Так что ничего удивительного.
  8. individ 16 декабря 2015 11:33
    Так штатам нужен хаос и постоянно ноющий нерв на теле всей планеты, где будут вызывать их доктора с тамагавком. am
  9. плоХОЙ 16 декабря 2015 11:35
    Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом
    ..а и не надо политологом быть чтобы такое знать..это обычная "сучья"тактика анголосаксов..
  10. nikolaev 16 декабря 2015 11:38
    На границе спецназовцы США откроют пункты переписи упоротых террористов в умеренных оппозиционеров и ,вручив им более современное оружие и пайки,отправят на войну против Сирии (Асада).
  11. moskowit 16 декабря 2015 11:38
    Дык и к бабке не ходи, ежу понятно...
  12. 24rus 16 декабря 2015 11:41
    Скорее американцы прибыли для того что бы оппозиция не слишком сдруживалась и браталась с бойцами СА при совместных боевых действиях против ИГИЛ . Такая функция замполитов
  13. BlackMokona 16 декабря 2015 11:43
    Уже 4 года помогают, автор из прошлого ?
  14. новичок 16 декабря 2015 11:49
    не ну интересно в самом деле после игил сса пойдёт на са? думаю те части которые пошли на сближение с нами останутся в стороне или вольются в армию сирии. курды тоже на нашей стороне. остаётся одно: игил переименуют в свободную армию, вооружат и фас на нас с сирийцами. одно греет душу, что наши наверное готовы к такому или подобному продолжению.
  15. kapitan92 16 декабря 2015 12:05
    "Бей своих, чтобы чужие боялись"-старая поговорка. "Мочить в сортирах", как говорил Гарант, надо всех без разбора."ан Нусра" или "Нусра ан",ИГИЛ, арабы уважают ТОЛЬКО силу.
    В чем надо подучиться у англосасов, решение своих проблем чужими руками и чужими бойцами.
    Сирийским курдам подкинуть ПЗРК, пообещать поддержку "Хезболе" в борьбе против израильских захватчиков,увеличить контингент спецназа Ирана и т.д.
    Своих бойцов беречь надо!
    Дележ и разборки еще впереди!
  16. -Traveller- 16 декабря 2015 12:06
    победа над игил будет выглядеть следующим образом - наземное вторжение коалиции в поддержку умеренной оппозиции (например сса). будут «взяты» ракка, мосул и пр. города. бойцы игил негласно и дружно вольются в сса, небольшие группы игиловцев будут продолжать существовать для оправдания нахождения в сирии и ираке иностранных войск. будет собран какой-нибудь конгресс новой сирии, который международное сообщество признает легитимным на переходный период. вкс рф формально некого будет бомбить - игил же нет. а асада продолжат щемить уже умеренно и легитимно.
  17. Obstructia 16 декабря 2015 12:08
    Так они и так им помогають... И позиционерам, и прочим бородатым личностям))
  18. Uruska 16 декабря 2015 12:29
    Скоро наша группировка начнет мочить этот спецназ вместе игиловцами. Это противостояние состоится.
  19. новичок 16 декабря 2015 12:40
    согласен с uruska. всё к этому идёт. как не крути а на этом пяточке наши схлеснутся с янки.
  20. dchegrinec 16 декабря 2015 12:49
    Вполне может и так получиться, сначала утвердят список запрещённых террористических организаций куда конечно же не войдёт ССА, а потом эта самая ССА начнёт воду мутить под руководством США.
  21. Zomanus 16 декабря 2015 13:32
    Ну значит будем и американцев долбить.
    А сейчас нам важно сделать невыгодным по затратам грабеж Сирии.
    А то что американцы лезут везде, так это норм, природа у них такая.
  22. Беларусь 16 декабря 2015 13:39
    Россия проводит легальную антитеррористическую операцию против террористов а а американцы участвуют в террористической коалиции и ожидать от самых главных спонсоров террора по всему миру что-то хорошее напрасно.
    Все идет по простому плану - американцы развязывают войну под любым предлогом.Сначала усиливают одних и ослабляют других,потом добровольно-принудительно втягивают в конфликт другие страны.Потом когда одна из сторон ослаблена,то начинают помогать слабой стороне окрепнуть.И так продолжается довольно долго если не сказать постоянно.Когда американцы напьются крови ,то тогда они начинают этот конфликт по тиху тушить.Все старо как мир.
  23. Михаил55 16 декабря 2015 13:44
    Все идет к разделу Сирии. Пример Германии, Кореи, Вьетнама...Война на истощение и к сожалению, ВСЕ против нас! Да и Асад не вечен. Наглая политика США заставила крутиться вокруг своей орбиты кучу сателлитов. Как воздух нужны успехи сирийских военных на земле. Время работает на их противников.
    Помоги Боже, бойцам Асада!
    1. -Traveller- 16 декабря 2015 16:27
      Цитата: Михаил55
      Помоги Боже, бойцам Асада!

      интересно какой бог у бойцов асада, кому они там солнцу или луне поклоняются?
      1. S_last 16 декабря 2015 16:58
        В основном мусульмане, христиан они уже давно вырезают, если не ошибаюсь в 1861 году французы даже вводили туда экспедиционный корпус для защиты христианского населения. А солнцу это зороастризм, и это к курдам. У которых кстати по сути матриархат.
        1. -Traveller- 16 декабря 2015 19:00
          это вы алавитов в мусульмане записали?
          зороастризм к курдам? я думал к езидам.
        2. Комментарий был удален.
  24. Strashila 16 декабря 2015 15:03
    Они этого и прекращали делать ни на мгновение, вопрос в объёмах помощи и её форме.
  25. Волжанин 16 декабря 2015 15:54
    Сирийских попозиционеров следует утилизировать, как и ДАИШ. Также методично сравнять с поверхностью земли.
    А мнение матрасни никого не должно волновать.
    Делай, что должен и будь, что будет!
    Матрасню и наглию предупредить - в случае эскалации конфликта первым делом превратим катар в воронку, или мелкобритосию в радиоактивный камень.
  26. gladcu2 16 декабря 2015 17:20
    Не понятно одно. Почему цепляются за эту оппозицию.

    Легитимность Асада признана ООН. Асад обратился к России за помощью. Россия помощь оказывает. Значит Асад законно признанный президент.

    Оппозиция в стране на военном положении не имеет права к идентификации. Иначе по законам военноо времени, законное правительство имеет право применить государственный репрессивный аппарат.

    Вопрос почему все эти разговоры, около оппозиции имеют место быть?

    В чем дело? Логики нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня