Турецкие СМИ: из-за сбитого самолёта Россия попытается «загнать Турцию в угол»

На прошедшей неделе турецкие издания продолжали писать о реакции Москвы на сбитый бомбардировщик Су-24, попутно высказывая предположения, чем ещё Россия может ответить Турции, сообщает РИА Новости.

Турецкие СМИ: из-за сбитого самолёта Россия попытается «загнать Турцию в угол»



«Россия попытается разжечь кризис внутри Турции, сотрудничая с признанными в стране террористическими организациями: Рабочей партией Курдистана и "Джамаат Гюлена", – предположили проправительственные Akşam и Star. – На обломках сбитого самолёта Россия будет делать все возможное, чтобы загнать Турцию в угол не только во внешней, но и во внутренней политике».

Кроме того, издания обвинили РФ и Сирию в покупке контрабандной нефти у террористов ДАИШ. Подобные же обвинения в адрес Эрдогана СМИ назвали «наглой ложью».

Журналисты призвали к «решительному сдерживанию России», а её действия в Сирии назвали «атакой типичного нефтегосударства», с которым «договариваться бесполезно».

Один из них объявил реакцию России на сбитый самолёт «по-ребячески разъяренной».

А обозреватель издания Radikal попытался оправдать действия Турции и нашёл положительные для страны последствия инцидента. По его словам, «самым важным итогом стала поддержка, которую оказали Анкаре союзники по НАТО».

Вначале недели издание Dünya также находила положительные последствия инцидента, однако уже через несколько дней его тон изменился. Оказалось, что последствия конфликта очень больно ударили по турецкой экономике.

«Турция не может жертвовать российским рынком, который так непросто завоевывался. Турецкие политики уже работают над тем, чтобы смягчить российско-турецкий кризис», – говорится в одной из последних статей издания.
Использованы фотографии:
Flickr/ Spyros Papaspyropoulos
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти