Военное обозрение

Эр-Рияд обсуждает с союзниками возможность направления в Сирию войск специального назначения

51
Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива в настоящее время обсуждают возможность направления в Сирию подразделений специального назначения, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».


Эр-Рияд обсуждает с союзниками возможность направления в Сирию войск специального назначения


«Идёт дискуссия, страны коалиции, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн, обсуждают отправку в Сирию сил специального назначения. Обсуждение продолжается. Это не исключено», – сказал журналистам в Париже представитель альянса.

Ранее агентство сообщало, что Саудовская Аравия создала исламскую антитеррористическую коалицию из 34-х стран, командный центр которой будет находиться в Эр-Рияде. Согласно тексту совместного заявления, «коалиция создается для противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации, а также исходя из права народов к самозащите».

В документе также указывается, что помимо Саудовской Аравии в коалицию войдут «Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Hassan Ammar, File
51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ami du peuple
    Ami du peuple 16 декабря 2015 12:23 Новый
    +28
    Ага, против хуситов в Йемен уже отправили. Лососнули тунца их "спецподразделения" по полной программе. Теперь от сирийцев не терпится повторить? Мазохисты какие-то...
    1. Станислав 1978
      Станислав 1978 16 декабря 2015 12:28 Новый
      +3
      Цитата: Ami du peuple
      Ага, в Йемен уже отправили. Лососнули тунца их "спецподразделения" по полной программе от хуситов. Теперь от сирийцев не терпится повторить? Мазохисты какие-то...

      Хуситы наваляли и сирийцы наваляют их "спецподразделениям", они не мазохисты они самоубийцы.
      1. Inok10
        Inok10 16 декабря 2015 12:36 Новый
        +12
        Цитата: Станислав 1978
        Хуситы наваляли и сирийцы наваляют их "спецподразделениям", они не мазохисты они самоубийцы.

        .. плохо знаете арабов .. саудиты ни одного человека не пошлют, это будут наемники, не более .. а, Саудиты с созниками просто оплатят .. не более чем просто пополнение ДАИШ, видать дела у тех в Сирии совсем труба .. hi
        1. Станислав 1978
          Станислав 1978 16 декабря 2015 12:42 Новый
          +1
          Цитата: Inok10

          .. плохо знаете арабов .. саудиты ни одного человека не пошлют, это будут наемники, не более .. а, Саудиты с созниками просто оплатят .. не более чем просто пополнение ДАИШ, видать дела у тех в Сирии совсем труба .. hi

          Помимо физического суицида, есть ещё политический. В Йемене маленькой победоносной войны не получилось, на что саудиты расчитывали. Так на что они в Сирии надеются не понятно.
    2. vovanpain
      vovanpain 16 декабря 2015 12:30 Новый
      +18
      Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива в настоящее время обсуждают возможность направления в Сирию подразделений специального назначения

      Спонсоры и покровители ДАИШ,Джебхат аль Нусра,Аль Каиды и других террористических организаций вдруг резко озаботились борьбой с террористами,красивую лапшу на уши пускай развешивают другим недоумкам,а мы знаем что все это против Асада и его войск.
      1. vovanpain
        vovanpain 16 декабря 2015 12:44 Новый
        +13
        Саудовской Аравии в коалицию войдут «Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен».

        PS.Скоро в Сирии соберется такая толпа,что не только воевать,но и протолкнутся невозможно станет.Только вот сильнейшей армии европы чегой то не видно .
    3. Инжeнeр
      Инжeнeр 16 декабря 2015 12:32 Новый
      +5
      у сирийской армии и так проблем навалом, так что сил еще на этих мазохистов точно нет.
      1. Ami du peuple
        Ami du peuple 16 декабря 2015 12:37 Новый
        +3
        Цитата: Инжeнeр
        у сирийской армии и так проблем навалом, так что сил еще на этих мазохистов точно нет.

        Сил нет, а "Солнцепеки" найдутся. Свою "боеспособность" саудовские коалиционные силы уже показали. Вон, даже колумбийцев теперь воевать нанимают. Ибо из саудов и иже с ними воины, как из некой коричневой и вонючей субстанции пуля.
        1. donavi49
          donavi49 16 декабря 2015 13:06 Новый
          0
          Нет, потому как им дешевле оплатить похороны французам, британскому полковнику, австралийскому офицеру спецназа, бельгийцу, десятку колумбийцев и полсотни суданцев, чем своим. Они хотят соскочить с Йемена, замещая свои силы - наемниками, наемной суданской армией, силами Хади и южных племен, которые активно тренируют. Перед перемирием (а он сегодня начался) коалиция активно бомбила не армию, не хуситов, а продовольствие, разрушен последний крупный рыболовный порт, склады зерна. Смысл - так принудить к переговорам и нужным условиям, в Йемене уже в целом голод массовый.

          При этом, Хуситы довольно болезненно огрызаются. Массовым пуском С-75 в оснащении Земля-Земля, накрыли базу. Погиб полковник Абдалла Ас-Сиян командующий СпН во всей операции, полковник ОАЭ Султан Мухаммад Бин-Хуайди Аль-Кетби, довольно много офицеров и солдат. Причем этих офицеров официально признали погибшими, а возвращение Абдаллы Ас-Сияна транслировали в саудовских новостях.

          Плюс Наржан, для того чтобы выбить оттуда Хуситов сейчас бросают гвардейские части с Цезарями и бронетехникой.
      2. lukke
        lukke 16 декабря 2015 13:18 Новый
        0
        у сирийской армии и так проблем навалом, так что сил еще на этих мазохистов точно нет
        а Вы думаете, что этих говнюков-саудитов-катарцев там нет?! Официальные объявы подобно рода делаются когда велик шанс разоблачения деятельности их. Т.е. может быть уже кто-то пленен и не удалось договориться по-тихому или кто-то сидит в котле и шансы выбраться тают и т.п.
      3. Комментарий был удален.
    4. good7
      good7 16 декабря 2015 12:36 Новый
      +8
      Да, а здесь мы поможем в принципе для пилота су 34 саудовский коммандос не чем не отличается от боевиков НУСРЫ и ИГИЛ!
      1. meriem1
        meriem1 16 декабря 2015 13:03 Новый
        0
        Цитата: good7
        Да, а здесь мы поможем в принципе для пилота су 34 саудовский коммандос не чем не отличается от боевиков НУСРЫ и ИГИЛ!

        И не только для пилота СУ!!! Кто им мандат на эту операцию выдал??? ООН или Асад??? А значит вторжение. Как там турки воняли про защиту рубежей своей страны??? Никакого отличия. Не бомбят только оппозицию с которой подписали документ. Остальных закатывать.
    5. Владыка Ситх
      Владыка Ситх 16 декабря 2015 12:37 Новый
      +9
      Вот в Йемене действительно саудовскую коалицию бьют. 8-й катер потоплен, очередной F-16 сбит, за выходные после нескольких крупных атак на колоны саудовский войск уничтожено до 50 единиц техники, из них до 6 абрамсов.
    6. Кент0001
      Кент0001 16 декабря 2015 12:41 Новый
      +1
      Прочитал весь перечень стран....да они навоюют. Будут драпать до самого Эр-Рияда при первой же угрозе. Проверено Йэменом.
    7. Starover_Z
      Starover_Z 16 декабря 2015 12:48 Новый
      +2
      Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива в настоящее время обсуждают возможность направления в Сирию подразделений специального назначения

      А у руководства Сирии они спросили ? Нужен ли ввод иностранных войск в Сирию ?!
      Тут недавно писали, что есть базы террористов на территории Ливии.
      Так идите и там их уничтожьте сначала !
      А то похоже всё двинулись в Сирию, когда там террористам стало неуютно из за прицельных бомбёжек российскими самолётами и наступления сирийских войск.
      До этого дела не было никому до террористов !
      1. sa-zz
        sa-zz 16 декабря 2015 14:56 Новый
        +1
        Есть ощущение, что коалиция против России создаётся.
    8. Комментарий был удален.
    9. Терский
      Терский 16 декабря 2015 15:38 Новый
      +3
      Цитата: Ami du peuple
      Мазохисты какие-то...

      Будьте поближе к истине, а она в том что речь может идти о создании буферной зоны – причем такой, которую России будет бомбить гораздо труднее, чем буферную зону, созданную турками. Саудиты это та ещё шельма за которой глаз да глаз нужен..
  2. Decathlon
    Decathlon 16 декабря 2015 12:26 Новый
    +10
    "...исходя из права народов к самозащите..."
    Ну,а тогда, при чём здесь весь этот "ближневосточный винегрет" из 34 составляющих?! Самозащищались бы у себя дома! Сирия,по-моему, это дивное блюдо явно не заказывала...
    1. dorz
      dorz 16 декабря 2015 12:30 Новый
      +1
      Раненого льва могут кусать даже щенки ...
  3. rotmistr60
    rotmistr60 16 декабря 2015 12:27 Новый
    +4
    возможность направления в Сирию подразделений специального назначения

    Очевидно в Йемене уже навоевались, пришла пора отметиться в Сирии, якобы, легально. А список стран "впечатляет". Особенно Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар и др. Это надо было еще насобирать по всему миру такие мощные в военном отношении страны. Очередная задумка Вашингтона.
  4. sever.56
    sever.56 16 декабря 2015 12:27 Новый
    +2
    Там в песках и останутся... Перед тем, как соберутся туда,пусть песню разучат:
    - "И никто не узнает, где могилка моя"...
    1. donavi49
      donavi49 16 декабря 2015 13:12 Новый
      0
      Не факт, авиация у них хорошая, в Йемене разбомбили все птицефермы, практически все зернохранилища и овощебазы, последнюю неделю разбомбили рыбацкие пристани и суда.

      Цель? Привести к голоду в стране и принудить к переговорам на условиях саудитов.

      Если наземка - то будет силами боевых нигров, вон у них Чад есть, Судан уже 6000 в Йемен отправил, Сьерра-Леоне за деньги точно своих отправит хоть за Христа, хоть за Аллаха, хоть за Будизм во всем мире. Ну и турки конечно. Плюс еще Иордания, они активно поддерживают южный фронт против Асада оружием.
  5. Gop
    Gop 16 декабря 2015 12:29 Новый
    +2
    Шейхов тоже абама укусил, коолиция из всяких Джибути и их подобных, чем больше союзников, тем круче звучит "КООЛИЦИЯ", а на самом деле несколько банд формирований спонсируемых СА
  6. кокосов тима
    кокосов тима 16 декабря 2015 12:29 Новый
    +5
    Родители будут бороться против своих детей ?
  7. Александр романов
    Александр романов 16 декабря 2015 12:29 Новый
    +4
    Ну вот и столкнемся в живую со всей этой грядкой.

    Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен».

    Плюс НАТО ,Россия и Иран с Израилем.Ну чем не 3 мировая belay
    1. Aroma77
      Aroma77 16 декабря 2015 12:35 Новый
      +3
      Ох, видать права была бабка Ванга про Сирию.
    2. кокосов тима
      кокосов тима 16 декабря 2015 12:38 Новый
      +4
      Цитата: Александр романов
      Плюс НАТО ,Россия и Иран с Израилем.Ну чем не 3 мировая

      Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Люксембург откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами и решил удвоить свой военный контингент в Мали - отправить на подмогу второго бойца .
      1. Александр романов
        Александр романов 16 декабря 2015 12:45 Новый
        +2
        Цитата: кокосов тима
        Люксембург откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами

        Скоро страны не участвующие можно будет перечислить на пальцах рук.
  8. made13
    made13 16 декабря 2015 12:30 Новый
    +6
    Перечень стран - спонсоров терроризма и главные источники террористов.
  9. DMoroz
    DMoroz 16 декабря 2015 12:30 Новый
    +3
    Чет, я не понял, Турция уже и так вроде бы в коалиции... Или ищут "легальный", поддержанный "мировым" сообществом шанс ввести-таки свои войска в Сирию?..
  10. Zlat070
    Zlat070 16 декабря 2015 12:31 Новый
    +2
    Состав коалиции "сильный и представительный"! Улыбнуло!
    1. Vladimir 1964
      Vladimir 1964 16 декабря 2015 13:42 Новый
      +1
      Цитата: Zlat070
      Состав коалиции "сильный и представительный"! Улыбнуло!


      Часть этих стран просто поставит "пушечное мясо", которого, в связи с нищетой, у них предостаточно. Понятно что бойцы из них ни "айс", но автоматом пользоваться умеют и за 100 баксов готовы убивать кого угодно. Так что честно говоря, коллега, улыбаться особо то и не с чего. hi
  11. AdekvatNICK
    AdekvatNICK 16 декабря 2015 12:33 Новый
    +1
    золотые компасы сапфировые гранатомёты .опять саудиты калеки суетятся.
  12. kapitan92
    kapitan92 16 декабря 2015 12:34 Новый
    +4
    Картина маслом!Почуяли арабы, что скоро финиш, надо бы к упехам примазаться. Хорошо бы под шумок, от каких-нибудь "террористов", что то залетело на нефтяные терминалы саудитов. Глядишь и нефть в гору бы пошла.
  13. teron
    teron 16 декабря 2015 12:35 Новый
    +4
    Прошу прощения, а на каком основании доблестный спецназ "исламской нации" (кстати что это?) отправится в независимое государство, которое этот самый спецназ не звало к себе? У нас ООН вообще чем занята?
    1. rotmistr60
      rotmistr60 16 декабря 2015 12:50 Новый
      0
      У нас ООН вообще чем занята?

      ООН думает (вернее ждет указаний от Сша) кем заменить своего Генсека, который плодотворно трудился на благо Сша и их союзников.
  14. fif21
    fif21 16 декабря 2015 12:37 Новый
    0
    Эти страны хотят заработать нанимаясь "мясом" к Саудовской Аравии. А кто их позвал в Сирию? Это интервенция против суверенного государства. Доиграются "обезьяны" гранатами. am
  15. ArcanAG
    ArcanAG 16 декабря 2015 12:40 Новый
    +1
    Ливия особенно смотрится в списке стран антитеррористической коалиции.
  16. ram_design
    ram_design 16 декабря 2015 12:40 Новый
    +3
    Дележ не убитого медведя. Медведь в данном случае - Сирия. И даже не она, а ее природные богатства. Нефть.
    Россия делает все возможное, чтобы медведь пожил подольше ) и научился играть на балалайке ))
  17. евген75
    евген75 16 декабря 2015 12:46 Новый
    0
    коалиция из 34 стран , и как же они будут бороться сами с собой , ведь многие эти страны поддерживают терроризм ( не официально )..
  18. morpogr
    morpogr 16 декабря 2015 12:46 Новый
    0
    На фото в башне не хватает ока саурона. laughing
    А то какие вояки и командиры саудиты мы в Йемене видим.
  19. убей фашиста
    убей фашиста 16 декабря 2015 12:46 Новый
    0
    думаю, что нашим надо через ООН заявить - нахождение в Сирии иностранных вооруженных формирований возможно только по согласованию в Асадом, а остальные являются террористами, со всеми вытекающими последствиями.
  20. Dimon-chik-79
    Dimon-chik-79 16 декабря 2015 12:49 Новый
    +2
    Вот что случается когда проект "катарской трубы" встаёт колом. Значит ситуация для саудитов стала критическая.Эта коалиция одним своим присутствием может сильно помешать проведению операции по уничтожению террористов, но и ввязываясь в эту войну они очень сильно рискуют растворить свои государства в расширяющимся хаосе этой войны.
  21. 31rus
    31rus 16 декабря 2015 12:50 Новый
    0
    Уважаемые ,а на каких основаниях?Была резолюция ООН,было обращения сирийского правительства,даже мнимая "оппозиция"не приглашала,вывод напрашивается один -уничтожать как агрессора
  22. Алло
    Алло 16 декабря 2015 12:51 Новый
    +2
    Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен».

    Вот они спасители человечества. fellow
    Габонский десант и морская пехота Сомали на страже мира,палестинский спецназ в борьбе с терроризмом. Коморская авиация соколы мира.

    «Идёт дискуссия, страны коалиции, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн, обсуждают отправку в Сирию сил специального назначения. Обсуждение продолжается. Это не исключено»

    У Бахрейна есть армия? belay
    1. Як-3П
      Як-3П 16 декабря 2015 13:16 Новый
      +2
      а коморские драконы?? они ж рычат и хвостом..хвостом...
  23. dchegrinec
    dchegrinec 16 декабря 2015 12:52 Новый
    0
    Интересно, а кто их там ждёт в Сирии? Сами туда придут что ли? Так их можно там под КАБы пустить тогда.
  24. individ
    individ 16 декабря 2015 12:52 Новый
    0
    Читаю очевидцев войны в Сирии и Ираке:
    Удивляет полная не мотивированность к боевым действиям с обеих сторон.
    Какая-то игрушечность войнушки при реальной разрухе и гибели людей, которые говорят:
    "Все в руках Аллаха" !!!
  25. Zomanus
    Zomanus 16 декабря 2015 12:56 Новый
    0
    Посмотрим, чем это закончится.
    Надеюсь что не будут ИГИЛ защищать.
  26. VVP
    VVP 16 декабря 2015 13:07 Новый
    -1
    Эр-Рияд должен обсуждать возможность направления в Сирию войск не с союзниками, а с самой Сирией!
  27. Як-3П
    Як-3П 16 декабря 2015 13:12 Новый
    0
    арабы слили Македонскому..Олег..Чингиз..ну Олег вродь греков--да не греки там были ...и ведь их мало реально воинствующих..опять звёзд-грибов наелись
  28. capitosha1rang
    capitosha1rang 16 декабря 2015 13:32 Новый
    0
    Какая-то хрень творится в области международного права.
    Сирия - государство.
    У государства есть руководство, в данном случае Президент Асад.
    Президент принял решение и обратился к России за помощью.
    Обращался ли Асад за помощью к перечисленным странам, до Кот-де-Вуар, включительно?
    Вряд ли.
    Что из этого следует - любой военнослужащий любого спецназа любой страны (кроме тех, к кому напрямую обратился легитимный президент Асад) начинающий наводить порядок на территории Сирии по своему разумению, есть оккупант. Как поступают с грабителями, разбойниками и даже незваными советчиками - правильно - уничтожают.
    Ещё раз вспомню тов. Сталина и его политическую волю и решительность по отношению к Монголии.
    Заявил тов. Сталин, что интересы и территорию Монголии СССР будет защищать как свои собственные. И - всё - вопрос был снят.
  29. Ясен Пинь
    Ясен Пинь 16 декабря 2015 18:06 Новый
    0
    Сегодня по вестям слушал Соловьёва, он сказал что началась религиозная война, что в этой коалиции нет ни одной шииитской страны, то есть одни суниты...а почему не пригласили например Иран??
    1. iouris
      iouris 16 декабря 2015 22:11 Новый
      0
      Сунниты, шииты, иудеи, добрые самаритяне ... религиозная
      война.
      Это XXI век. Есть поговорка (США): О чём бы ни говорили, речь идёт о долларах. В переводе на арабский (саудовский) - о нефти.
      Турция дана команда танцевать "свою" партию - сбит Су-24. Теперь появилось ещё одно действующее лицо. Спецназ не обязательно будет саудовский. Есть и ЧВК.