Эр-Рияд обсуждает с союзниками возможность направления в Сирию войск специального назначения

Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива в настоящее время обсуждают возможность направления в Сирию подразделений специального назначения, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».

Эр-Рияд обсуждает с союзниками возможность направления в Сирию войск специального назначения



«Идёт дискуссия, страны коалиции, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн, обсуждают отправку в Сирию сил специального назначения. Обсуждение продолжается. Это не исключено», – сказал журналистам в Париже представитель альянса.

Ранее агентство сообщало, что Саудовская Аравия создала исламскую антитеррористическую коалицию из 34-х стран, командный центр которой будет находиться в Эр-Рияде. Согласно тексту совместного заявления, «коалиция создается для противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации, а также исходя из права народов к самозащите».

В документе также указывается, что помимо Саудовской Аравии в коалицию войдут «Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Hassan Ammar, File
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти