Будут ли соблюдаться новые договорённости о перемирии в Донбассе?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала прессе о том, что контактной группе по Украине удалось договориться о перемирии на период праздничных дней. Кроме того, сторонам удалось достичь консенсуса и в вопросе проведения мероприятий по разминированию отдельных территорий в Донбассе.
РИА Новости приводи заявления Марии Захаровой:

Были достигнуты новые договорённости по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества. Также можно констатировать, что до конца года состоится ещё одно заседание контактной группы, есть соответствующая договорённость.



Стоит отметить, что договорённости о перемирии достигнуты, так сказать, поверх Минских соглашений, в которых уже предусмотрено перемирие сторон и полный отвод всей техники (вплоть до техники калибром менее 100 мм). Отвод военной техники дожжен был завершиться ещё 12 ноября, однако до сих пор фиксируется перемещение отдельных единиц вооружений ВСУ и так называемых «добровольческих батальонов» в районах, непосредственно примыкающих к линии разграничения.

Будут ли соблюдаться новые договорённости о перемирии в Донбассе?


Если украинская сторона не готова соблюдать перемирие в рамках Минских договорённостей, то будет ли она контролировать себя в формате нового перемирия?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти