Изменения объёмов вложений России в американские облигации

Американское министерство финансов представило доклад, в котором сообщается о том, что Россия в октябре текущего года сократила свои вложения в американские облигации на сумму более 7 миллиардов долларов. Если к началу октября сумма вложений составляла около 89,1 млрд. долларов, то к началу ноября вложения России в американские долги составляют $82 млрд.

При этом отмечается, что при рассмотрении более обширного интервала времени российские вложения в американские гособлигации выросли. Чуть более полугода назад они (вложения составляли) около 70 млрд. долларов.


На сегодняшний день, по информации РИА Новости, Россия занимает 15-ю строчку в позиции стран, вкладывающихся в американский госдолг. Если Россия продолжит избавляться от гособлигаций США, то уже в ближайшее время может переместиться строкой ниже. Пока эту строку занимает Германия с 81,6 млрд. долларов вложений.

Изменения объёмов вложений России в американские облигации


Первые два места (традиционно для последних лет) удерживают Китай и Япония. Однако необходимо отметить, что и эти страны серьёзно снизили свои вложения в американский долг. Правда, сумма вложений Японии и КНР в гособлигации США и сейчас остаётся более чем внушительной. На двоих это более 3,3 трлн. долларов. Это около 17,5% от суммарного долга США.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти