Италии не дадут развить инициативу о пересмотре антироссийских санкций

В Евросоюзе снова наблюдаются отдельные попытки отойти от «генеральной линии партии». Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что санкции против России необходимо пересмотреть в ближайшие месяцы. По его словам преобладает «формат возвращения диалога с Российской Федерацией». Из эфира итальянской радиостанции RTL:
Считаю, что линия по возвращению диалога с Россией сегодня преобладает. Накануне глава американской дипломатии Керри встретился с Путиным. Полагаю, пакет санкций будет пересмотрен. Произойдёт это не в ближайшие дни, а в ближайшие месяцы, но по большому счёту это не так уж и важно.

Италии не дадут развить инициативу о пересмотре антироссийских санкций



Небольшой комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о вопросе журналиста, который был задан упомянутому Керри во время его визита в Москву:
На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо. "Это было сделано в определённый конкретный момент времени", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей.

Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона – посмотрим. Ибо "по плодам их узнаете их".


Между тем, в Брюсселе уже объявили, что «все члены Евросоюза поддерживают продление антироссийских санкций». РИА Новости приводит заявление представителя чиновничьего аппарата ЕС, имя которого при этом не называется:
Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, - потому что я основываюсь на переговорах между представителями. Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев.


По словам этого же источника, «одна страна подняла вопрос пересмотра решения по санкциям (Италия – прим. «ВО»)». Теперь ЕС, как отмечает еврочиновник, рассматривает вопрос в рамках регламента, но «на итоговое решение это не повлияет».

Получается, что итоговое решение было принято ещё до того, как в Брюссель обратилась Италия, и до того, как все страны собрались для обсуждения продления или непродления санкций. Демократия…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/matteorenziufficiale
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти