Италии не дадут развить инициативу о пересмотре антироссийских санкций

В Евросоюзе снова наблюдаются отдельные попытки отойти от «генеральной линии партии». Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что санкции против России необходимо пересмотреть в ближайшие месяцы. По его словам преобладает «формат возвращения диалога с Российской Федерацией». Из эфира итальянской радиостанции RTL:
Считаю, что линия по возвращению диалога с Россией сегодня преобладает. Накануне глава американской дипломатии Керри встретился с Путиным. Полагаю, пакет санкций будет пересмотрен. Произойдёт это не в ближайшие дни, а в ближайшие месяцы, но по большому счёту это не так уж и важно.

Италии не дадут развить инициативу о пересмотре антироссийских санкций


Небольшой комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о вопросе журналиста, который был задан упомянутому Керри во время его визита в Москву:
На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо. "Это было сделано в определённый конкретный момент времени", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей.


Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона – посмотрим. Ибо "по плодам их узнаете их".


Между тем, в Брюсселе уже объявили, что «все члены Евросоюза поддерживают продление антироссийских санкций». РИА Новости приводит заявление представителя чиновничьего аппарата ЕС, имя которого при этом не называется:
Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, - потому что я основываюсь на переговорах между представителями. Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев.


По словам этого же источника, «одна страна подняла вопрос пересмотра решения по санкциям (Италия – прим. «ВО»)». Теперь ЕС, как отмечает еврочиновник, рассматривает вопрос в рамках регламента, но «на итоговое решение это не повлияет».

Получается, что итоговое решение было принято ещё до того, как в Брюссель обратилась Италия, и до того, как все страны собрались для обсуждения продления или непродления санкций. Демократия…

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/matteorenziufficiale

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Ami du peuple 16 декабря 2015 13:14
    А кто-то сомневался в подобном исходе?
    1. cniza 16 декабря 2015 13:20
      Получается, что итоговое решение было принято ещё до того, как в Брюссель обратилась Италия, и до того, как все страны собрались для обсуждения продления или непродления санкций. Демократия…


      Методички и инструкции были розданы заранее.
      1. Храмов 16 декабря 2015 13:26
        Ни чего не изменилось.
        Все действия направлены на уничтожение России.
        Вся история наших взаимоотношений показывает единственный путь Запада - путь на уничтожение нашей страны.
        Бывают времена "потепления", но это мы сами себя загоняем в иллюзорный мир.
        Оттепель всегда заканчивается очередным кризисом в отношениях.
        1. Истина 16 декабря 2015 13:42
          Цитата: Храмов
          Все действия направлены на уничтожение России.

          Всё конечно так и есть, только Европа для Америки это расходный материал в попытке уничтожения России.
          Эти базы, что наляпаны по Европе, не для защиты этой самой Европы, это просто банальные арсеналы, оружие с которых в час "Ч", будет роздано аборигенам, а персонал оперативно сдриснет за океан, когда начнётся грандиозный шухер.
          1. Юджин-Евгений 16 декабря 2015 18:29
            Здесь немного другая буза была. Италия заявила: мы, мол, все жертвуем ради санкционного режима, а немцы собрались при этом вторую трубу к себе тянуть, так не пойдет. В итоге итальянцы себе, видимо, что-то выторговали и дело замялось.
      2. jjj 16 декабря 2015 13:30
        Я по своему разумению рассматриваю развивающуюся челночную дипломатию - встречи Керри и Лаврова стали едва ли не ежемесячными - между Россией и США как возможность передавать с глазу на глаз информацию, которая не должна утечь, используйся для этого обычные каналы. И, видимо, Керри ездит не с предложениями от Обамы, а от тех кругов, которые реально управляют на большей части планеты
        jjj
        1. Владимирец 16 декабря 2015 15:07
          Цитата: jjj
          Я по своему разумению рассматриваю развивающуюся челночную дипломатию - встречи Керри и Лаврова стали едва ли не ежемесячными - между Россией и США как возможность передавать с глазу на глаз информацию, которая не должна утечь, используйся для этого обычные каналы. И, видимо, Керри ездит не с предложениями от Обамы, а от тех кругов, которые реально управляют на большей части планеты

          Думаю, идёт политический торг.
          1. jjj 16 декабря 2015 15:55
            О том, что будет после выборов президента в Штатах
            jjj
            1. Владимирец 16 декабря 2015 16:36
              Цитата: jjj
              О том, что будет после выборов президента в Штатах

              Вряд ли что то изменится, Вы, ИМХО, правильно написали
              Цитата: jjj
              от тех кругов, которые реально управляют на большей части планеты

              а им без разницы, Баракабама, Буш или Василий Смит, ничего не изменится. Идёт торг, думаю, в разрезе Украина - Сирия.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. Voletsky 16 декабря 2015 16:45
      нет, наши шпротники сразу поняли, что дело труба.
  2. кокосов тима 16 декабря 2015 13:21
    Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций Евросоюза на полгода в связи с немецкой позицией по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом пишет британская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к руководству ЕС.
    Итальянский премьер Маттео Ренци возмущен немецкой позицией по «Северному потоку — 2», он убежден, что поддержка этого проекта противоречит духу антироссийских санкций, которые ЕС намерен продлить. Италия за южный газовый маршрут , вот и набивает цену !
  3. yushch 16 декабря 2015 13:21
    Ну Италия просто обиделась на немцев из за Северного Потока 2,поэтому и кочевряжется им же Южный поток обломили. А санкции они полностью поддерживают,это из их же высказываний.
    1. Voletsky 16 декабря 2015 16:56
      ниче немцы до италии ветку протянут и до других обездоленных, я так понимаю цена за транзит через Германию будет отличатся от юго-восточной европы, или ошибаюсь ? не в курсе дела, знающие люди подскажите. Просто терзают смутные сомнения, что немчура не только хочет импортировать газ, но и быть серьезным транзитером газа, а возможно еще и со своей трубой.
  4. rotmistr60 16 декабря 2015 13:22
    Я не ожидаю никакого обсуждения

    Правильно, приказы (из Вашингтона) не обсуждаются это знает каждый военный. Приказ сначала необходимо выполнить, а потом, если еще будет желание, опротестовать. Поэтому ропот Италии и еще представителя Франции (на сколько я помню) обсуждению не подлежит.
  5. Vladimir 1964 16 декабря 2015 13:23
    Поему то думаю что каких-либо действий, либо попыток действий, по отмене санкций против нашей страны, в обозримом будущем ожидать не стоит. Считаю что действия Италии это скорее попытка преподнести свою исключительную линию, но не более того. Политический расклад в мире таков что отмена санкций не предусмотрена, в действиях западных "партнёров", ибо ник то из них реально не заинтересован в становлении России как реального суверенного государства, имеющего точку зрения не идентичную с западом. А вот в рынках сбыта в России заинтересованы конечно многие, но считаю что их мнение учтено не будет. В ситуации с нашей страной превуалировать будет "политика сдерживания".
    Как то такое мнение, коллеги. hi
  6. Rokossovsky 16 декабря 2015 13:24
    Две американские авиабазы,две базы сухопутных войск США,три базы ВМФ США - Италия такая независимая страна,я смотрю! no
  7. DMoroz 16 декабря 2015 13:28
    "...Накануне глава американской дипломатии Керри встретился с Путиным. Полагаю, пакет санкций будет пересмотрен. Произойдёт это не в ближайшие дни, а в ближайшие месяцы, но по большому счёту это не так уж и важно."

    Святая наивность, Штаты не для того накладывают санкции (через сателлитов тоже), чтобы их тут же отменять
    Вспомнить пресловутую поправку Джексона -Вэника, примененную в 1974, а отмененную в отношении России только в 2012, Или санкции в отношении Ирана, так до сих пор и действующие (хотя ограничены по времени), хотя проблема из-за которой они были наложены уже решена?

    Капитализм..
  8. edeligor 16 декабря 2015 13:28
    "Телега со скрипом, но сдвинулась с места..." Наверное это к месту, никакие ограничения навечно наложить нельзя. А висты в партии даются вистующим, да и продукты у них качественные smile
  9. Цеппелин-мл. 16 декабря 2015 13:28
    Дело не в отмене санкций. Это вопрос вторичный для итальянцев. Подача не совсем правильная: на самом деле Ренци настаивал на продлении дискуссии по санкциям на саммите ЕС, чтобы увязать её с проблемой "Северного потока-2", против которого итальянцы настроены довольно категорически. Италия стремится стать центром газовой торговли на юге Европы, а этому вполне определенно угрожает удвоение поставок напрямую Германии. Италия, кстати, и заморозкой "Южного" была сильно недовольна и даже не подписала, так сказать, "антипотоковое" письмо в Еврокомиссию, авторами которого были....ну, не сюрприз ни хрена: Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия.
  10. V.ic 16 декабря 2015 13:30
    Был у них в 20 веке один выдающийся политик Бенито Муссолини, так его и повесили.
  11. Як-3П 16 декабря 2015 13:30
    ребят геогрфию учите Коэа Ностре пох что южный поток что Северный..-+100км при таких масштабах..не любят они америпидов..и Берлускони рыбу ловит с ВВП
    1. Цеппелин-мл. 16 декабря 2015 14:16
      Цитата: Як-3П
      .не любят они америпидов..

      угу, зато те их прилюбливают: вики называет 7 штатовских баз, а ушлые итальянские блогеры насчитали аж 113 точек присутствия, включая иррегулярные базы, телекоммуникационные центры USAF, командные центры на случай ядерной войны, радары, логистические группы и т.д. и т.п. Если интересно - здесь: http://saganic.blogspot.ru/2007/06/us-military-bases-in-italy-there-are.html
      да и тезис о "нелюбви" италов к американцам довольно спорный.
  12. ibu355yandex.ru 16 декабря 2015 13:42
    Дело не в санкциях. Санкции вечны и будут сохраняться до тех пор, пока мир снова не станет двух полярным! А вот межгосударственные отношения с перспективно мыслящими Государствами и политиками, ими управляющими, должны сохраняться и развиваться. Италия, да и Германия с Францией, хорошо понимают, что они для америкосии пустое место, разменная монета, они даже желают их ослабления для роста своего могущества и значимости. А при образовании двух полярного мира надо будет четко определяться с кем идти дальше!! Это мое субъективное мнение.
  13. Ал_орисо 16 декабря 2015 13:43
    Только откровенные оптимисты могли надеяться на отмену санкций. Санкции будут отменены либо когда Россию полностью подчинят (а этого, надеюсь, не будет), либо когда Европа будет вынуждена просить помощи у России (что тоже маловероятно).
  14. Прутков 16 декабря 2015 13:44
    Итальянцы тоже в Северный поток вложились. Скорее всего, "зажимают"немцев по санкциям. А то фрицы газовые потоки, на пользу себе, развивают, а санкции снимать не желают. Думают, что они умнее всех. Кажется мне, что это Берлускони из-за спины "круги по воде пускает". Сейчас вот и хохлы, сами того не желая, загоняют немцев в угол - просят, чтобы немцы были посредниками в переговорах с Россией по долгу. А тут вопрос простой - или гарантии на все 3 ярда зелени, или с санкциями что-то делать.
  15. dchegrinec 16 декабря 2015 13:48
    Если члены этого Евросоюза будут опираться на свои собственные интересы, то у них всё получится.Но ведущие лидеры ЕС не дадут никому отбиться от стада.Эти ведущие члены типа Германии будут подчинены США надолго.Конечно вполне может произойти чудо и кто нибудь плюнет и начнёт вести собственную независимую политику.Но это должна быть страна, которой нечего терять, потому что нищая, типа Греции.Но у неё ума не хватает..
  16. Горменгаст 16 декабря 2015 13:51
    Получается, что итоговое решение было принято ещё до того, как в Брюссель обратилась Италия, и до того, как все страны собрались для обсуждения продления или непродления санкций. Демократия…


    В ЕС множество вопросов решают назначаемые (не выбираемые) функционеры. Вот где вершина демократии.

    "Северный поток-2" нужен Германии, в против строительства - тоталитарная Еврокомиссия (никто её не выбирал), с подачи Словакии, Польши, Литвы (какое они имеют отношение к взаимодействию Россия-Германия) и даже Украины (этой вообще нечего встревать в этот вопрос).
  17. Доктор Бармалей 16 декабря 2015 13:53
    все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев.
  18. XYZ 16 декабря 2015 13:56
    Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась.


    Вашингтон, конечно, может в чем-то сомневаться и отыгрывать назад. Но это не означает, что он потерпит это от своих вассалов и прихвостней. Этак они завтра начнут сомневаться в чем-то еще и тогда все рухнет. Они все собраны в компактную стаю и должны хором и радостно, предвосхищая хозяина, требовать продления санкций.
    XYZ
  19. Корсар0304 16 декабря 2015 13:56
    Что бы не подразумевал премьер-министр Италии Маттео Ренци, какими бы меркантильными интересами он не был движим - это первое публичное заявление руководства страны ЕС о пересмотре санкций против России. Паучки они, в банке, в своем ЕС. А Германию в общем и Меркель в частности в странах ЕС очень не любят.
  20. ГЕОРГИЙ 16 декабря 2015 14:01
    Цитата: Як-3П
    ребят геогрфию учите Коэа Ностре пох что южный поток что Северный..-+100км при таких масштабах..не любят они америпидов..и Берлускони рыбу ловит с ВВП

    кто бы сомневался!!!
  21. pofigisst74 16 декабря 2015 14:16
    Запинают итальянца! wassat
  22. chunga-changa 16 декабря 2015 15:52
    "Не читайте российских газет". Граждане, всё врут, премьер министр италии и близко ничего такого не говорил, что ему приписывают "наши газеты". Итальянец сказал, что целиком и полностью поддерживает все санкции против России, и что их надо отменять только после полного выполнения россией минских соглашений. Единственно что он действительно попенял германии на строительство газопровода в том смысле, что вот тут мы все как один за санкции, а германия хочет нажиться, нехорошо, надо газопровод запрещать. Т.е италия никакого пересмотра никаких санкций и не предлагала, т.ч. и развивать как бы абсолютно нечего, и запрещать италианцам ничего и некому. Вся борьба за интересы россии в европе, происходит только в головах обманутых российских граждан. За рубежом, как вы понимаете новости читают в оригинале и про выдумки "нашей прессы" просто не в курсе. Если сейчас премьер министру италии рассказать всё то, что ему приписывают наши новости, он будет очень удивлён, скорее даже поражён.
  23. tomcat117 16 декабря 2015 16:00
    ..."все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев"...

    -под нужды Украины прогнулся МВФ и России не возвращают 3 млрд.
    -тут еще и санкции, принимают гады законы как дышло против нас.
    -платим в ПАСЕ бабки за членство, лишив нас полномочии.
    Что ж это за раболепие перед ч.м.о.шниками. Неужто мы не пересмотрим газовые соглашения также легко и непринужденно как у них, хотелось бы посмотреть на их перекошенные в испуге рожи.
    Ввести газовые санкции в отношении наиболее антироссийских еврогнусов чувствительно, а цену на газ определить для всех среднюю арифметическую с учетом изменений. Пусть крутоевропейцы сами регулируют отношения с гнусами - или платят за них, или же гнусы платят им разницу за свое отношение к России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня