"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет

Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США. Напомним, что такой запрет действовал около 40 лет (с 1975 года). При этом источник «Блумберга» утверждает, что подобное решение кулуарно уже одобрено лидерами политических движений в обеих палатах американского парламента. Однако нет никаких данных о том, когда же решение Конгресса официально вступит в силу, и вступит ли?

Между тем, американские эксперты заявляют, что одни только заявления конгрессменов способны в очередной раз опустить планку мировых цен на нефть. В определённых экспертных кругах говорят о том, что стоимость барреля нефти в мире в связи со снятием США запрета на экспорт «чёрного золота» может просесть до 20 долларов.


"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет


Однако по этому поводу существует и альтернативная точка зрения. К примеру, в Saxo Bank представили прогноз о том, что в 2016 году страны ОПЕК всё же могут решиться на снижение уровня добычи нефти, что неизбежно приведёт к росту цен на углеводороды. Придать импульса странам ОПЕК способно именно американское решение об отмене запрета на экспорт нефти из США, ведь перенасыщать и без того перенасыщенный рынок «чёрным золотом» подавляющее большинство стран, занимающихся экспортом нефти, не намерены. В прогнозе упомянутого Saxo Bank говорится, что в 2016 году решение ОПЕК способно «разогнать» цену барреля до психологической отметки в 100 долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти