Бочкарёв: танки «Армата», принимавшие участие в параде, будут переданы военным

Партия танков «Армата», принявших участие в параде Победы, готовится на оборонных предприятиях к передаче в войска, сообщает ВПК со ссылкой на зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарёва.




«В настоящий момент те машины, которые прошли по Красной площади, вернулись обратно на предприятия промышленности. Эта партия машин будет поставлена в армию в 2016 году», – сказал Бочкарёв.

По его словам, «на Красной Площади была не вся партия машин, которая придёт в армию». «В войска будет поставлено несколько десятков единиц этой техники», – добавил он.

«Танк "Армата" способен выполнять задачи как в жарком климате, так и в арктических условиях. Т-14 разработки и производства НПК "Уралвагонзавод" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения»», – отметил Бочкарёв.

«Это – принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещён в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера даёт возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта», – рассказал он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти