Греция предлагает "укравшей название" Македонии переименоваться для вступления в НАТО

The Guardian выходит с материалом о том, что Македония не может встать на путь, к примеру, Черногории по присоединению к НАТО исключительно из-за позиции Греции. Как утверждают западные журналисты, Греция заявляет о том, что Македония не имеет права носить такое название, так как оно «украдено» у северной греческой провинции.

Греция предлагает "укравшей название" Македонии переименоваться для вступления в НАТО



Премьер-министр Македонии Никола Груевский заявляет о том, что Греция действительно предъявляет претензии официальному Скопье по поводу названия государства. Причём эти претензии предъявляются фактически со времён распада Югославии и образования Македонии. По словам Николы Груевского, официальные власти страны «могут рассмотреть претензии Греции». По его словам, вполне можно было бы обсудить вопрос о смене названия балканского государства.

Премьер-министр Македонии:
Мы готовы к диалогу с Афинами и к поиску компромиссного решения.


При этом власти Македонии и Греции заявляют, что переименование македонского государства способно привести его не только в НАТО, но и в Европейский союз. Оказывается, всё дело исключительно в названии… Кто бы мог подумать...

Примечательно, что эту новость бурно обсуждают в украинском сегменте социальных сетей. Некоторые особенно буйные толкователи истории пользователи предлагают потребовать запрещения использования понятия «Русь» в Российской Федерации, утверждая, что на «Русь» как на «бренд» имеет право исключительно Киев…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти