Турецкого депутата, рассказавшего о поставке в Сирию отравляющих веществ, обвиняют в госизмене

Турецкая прокуратура начала расследование в отношении депутата от Республиканской народной партии Эрена Эрдема, который недавно в интервью каналу RT рассказал о поставке из Турции в 2013 г зарина боевикам ИГ, сообщает Взгляд.




«Уже завтра депутаты парламента проголосуют по вопросу снятия депутатского иммунитета с представителя Республиканской народной партии, после чего прокуратура страны будет готова предъявить ему обвинение по статье "Государственная измена"», – пишет газета.

Напомним, 10 декабря Эрдем представил доказательства того, что в 2013 г. из Турции на территорию Сирии боевикам ИГ (тогда эта группировка входила в «Аль-Каиду») было переправлено отравляющее вещество зарин. Турецкие правоохранители об этом узнали и возбудили уголовное дело. В ходе расследования были задержаны около 10 человек. Однако через неделю все они были отпущены на свободу.

В августе того же года этот зарин был использован в газовой атаке на предместье Дамаска. Погибли около 1,5 тыс. человек.

«Поставки осуществлялись через Турцию, однако все основные материалы закупались в Европе. Западные источники прекрасно знают, кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии. Им известно, что эти люди работают на "Аль-Каиду". Запад проявляет лицемерие в этой ситуации», – Эрдем в интервью RT.
Использованы фотографии:
https://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти