Поставка в войска бронеавтомобилей «Скорпион ЛША-2Б» начнётся в 2016 г

Минобороны начнёт получать бронемашины «Скорпион ЛША-2Б» в 4-ом квартале 2016 г, сообщает ВПК со ссылкой на гендиректора компании «Защита» Сергея Старуна.




«Первая поставка в Сухопутные войска бронированных автомобилей "Скорпион ЛША-2Б" начнётся в четвёртом квартале 2016 года. В этот период будет осуществлена сдача сразу двух ранее заказанных партий броневиков», – сказал Старун.

«Поставка первой партии перенесена на 2016 год в связи с некоторой задержкой проведения квалификационных испытаний бронеавтомобилей и объединена с плановой поставкой второй партии», – пояснил он.

По словам гендиректора, «итогом обсуждаемой корректировки гособоронзаказа в отношении "Скорпиона ЛША-2Б" может стать увеличение производства в несколько раз общего количества бронемашин для российской армии».

«Скорпион ЛША-2» изначально предназначен для подразделений спецназначения. Однако «военное ведомство предложило расширить область применения машин как бронированных, так и небронированных, разработав на их основе командно-штабные машины, автомобили связи, машины с РЛС, медицинские и др.», рассказал заместитель главного конструктора Виктор Севастьянов.
Использованы фотографии:
ru.autowp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти