Иран подтвердил намерение закупить Т-90

Представители командования иранской армии провели с российской стороной переговоры о закупке танков Т-90 и затем передали свои предложения по сделке в Генштаб ВС Ирана, сообщает ВПК со ссылкой на командующего сухопутными силами страны Ахмада Пурдастана.




«Переговоры с представителями российской стороны проведены и соответствующее предложение о закупке танков Т-90 передано в генеральный штаб вооруженных сил ИРИ», – сказал генерал

«В настоящее время основой наших бронетанковых сил являются танки Т-72. Эти машины очень неплохо зарекомендовали себя во время проведения боевых операций. Они производятся предприятиями нашей оборонной промышленности. Но, вместе с тем, мы обращаем внимание на то, что танк Т-90 обладает более высокими боевыми возможностями и отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к современной бронетанковой технике», – подчеркнул Пурдастан.

«Помимо танков мы испытываем необходимость в приобретении других видов вооружений, таких как вертолёты, а также оружия и военного оборудования индивидуального использования. Все это тоже вошло в перечень вооружений, которое мы предложили закупить генеральному штабу», – добавил он.

«Иранский оборонно-промышленный комплекс обладает высоким потенциалом. Но, тем не менее, мы будем неуклонно заботиться о его дальнейшей модернизации», сказал командующий.
Использованы фотографии:
www.iran-daily.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти