СМИ: Совет директоров МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным

Совет директоров Международного валютного фонда проводил голосование по статусу 3-миллиардного долга Украины перед Россией. РИА Новости, ссылаясь на представителя МВФ, сообщает, что голосование велось заочно – путём рассылки директорам документации по этому вопросу. В итоге совет директоров организации официально признал украинский долг перед Россией суверенным.

СМИ: Совет директоров МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным



Напомним, что ранее неофициально суверенный статус долга отмечала глава МВФ Кристин Лагард. Первоначально суверенный, а не коммерческий долговой статус, признавала и глава украинского Минфина Наталья Яресько, однако впоследствии та же Яресько стала заявлять о том, что долг «коммерческий», и что «население Украины высказывается против возврата России такого долга».

Источник РИА Новости сообщает, что представители совета директоров МВФ получали по почте проект решения, в котором было указано, что долг Киева перед Москвой государственный, а не частный. Получатели документа должны были поставить под проектом решения свою подпись и переслать документ обратно. Если у кого-либо возникли бы возражения по статусу долга, то потребовалось бы очное собрание. Исходя из этого, можно сделать вывод, что возражений у аппарата МВФ по поводу параметров долга Украины перед Россией не возникло.

Ранее МВФ принял решение, по которому Украина может получать кредиты извне, даже если её кредитный рейтинг упадёт до уровня «дефолт». А дефолт украинской экономики неизбежен в том случае, если 3 млрд. долларов Киев в ближайшее время не выплатит России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти