В Турции начата интернет-кампания по выгораживанию Эрдогана

Немецкое издание DWN, ссылаясь на турецкую газету Sözcü, пишет о том, что в турецком сегменте Интернета наблюдается активное развитие настоящей кампании против главкома военно-воздушных сил Турции Абидина Унала. В социальных сетях, а также в публикациях средств массовой информации становится всё больше материалов, в которых говорится, что главный спрос за сбитый российский бомбардировщик – именно с главкома турецких ВВС.

РИА Новости приводит перевод одного из пользовательских комментариев, в котором говорится, что именно Унал виновен в ударе по Су-24М, а президент страны Эрдоган «чист»:


Некомпетентный проигравший, который спрятался за спину Эрдогана и не хочет признавать свою вину.


В Турции начата интернет-кампания по выгораживанию Эрдогана


Немецкое издание пишет о том, что это похоже на спланированную акцию, целью которой является выгораживание Эрдогана. Однако те же немецкие журналисты уверены, что Россия таких попыток оправдаться с турецкой стороны не примет по той простой причине, что именно Эрдоган как президент Турции является верховным главнокомандующим вооружёнными силами этого государства и несёт ответственность за все военные решения.

Напомним, что накануне официальная Анкара в очередной раз отказалась принести извинения за сбитый российский самолёт, а также отвергла требования России о возмещении нанесённого ВКС РФ ущерба.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти