США проигнорировали протесты Китая и решили продавать военную технику Тайваню

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в Вашингтоне принято решение о продаже вооружений Тайваню. Администрация президента США официально уведомила о таком решении представителей Конгресса. Об этом сообщает РИА Новости. Речь идёт о продаже противотанковых ракет, штурмовиков и двух американских фрегатов на общую сумму более 1,8 млрд. долларов.

США проигнорировали протесты Китая и решили продавать военную технику Тайваню



На такое решение официальных властей США негативно отреагировал Китай. Совсем недавно состоялась историческая встреча властей КНР и Тайваня, которая давала повод говорить о возможности налаживания полноценных дипломатических отношений между Пекином и Тайбэем. После решения американских властей о реализации вооружений для армии Тайваня в Пекине считают, что это отбрасывает отношения на прежний уровень. Напомним, что официальный Пекин не признаёт Тайвань независимым государством.

В то же время в самом Вашингтоне уже успели объявить, что продажа вооружений Тайваню «никак не должна повлиять на отношения с Китаем». В Государственном департаменте США заявляют, что этот шаг никак не направлен на то, чтобы хоть как-то игнорировать территориальную целостность Китая. Необходимо отметить, что США Тайвань независимым государством признают и ведут отношения на межгосударственном уровне.

В Китае заявили, что американские действия могут повлиять на китайско-американские отношения.
Использованы фотографии:
www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти