РВСН: западная система ПРО не сможет противостоять массированному удару

По оценкам специалистов, развёрнутая в настоящее время глобальная система ПРО не способна отразить массированное применение группировки РВСН, передаёт РИА Новости сообщение командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева.

РВСН: западная система ПРО не сможет противостоять массированному удару



«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», – сказал генерал-полковник.

Американцы стремятся создать более надёжную систему. По их оценкам, «интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке траектории полёта», отметил он.

«Речь идёт прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования», – сказал Каракаев.

Напомним, что РВСН образованы 17 декабря 1959 г.

Справка агентства: «Группировку РВСН стационарного базирования составляют комплексы с ракетами "тяжёлого" (РС-20В "Воевода", по классификации НАТО – "Сатана") и "легкого" (РС-18 ("Стиллет"), РС-12М2 ("Тополь-М") классов. В составе группировки мобильного базирования находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь" с ракетой РС-12М, "Тополь-М" с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и ПГРК "Ярс" с ракетой РС-12М2Р и разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования».
Использованы фотографии:
пресс-служба РВСН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти