Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби невольно представил доказательства продолжающейся оккупации Японии американскими войсками

Информация, которую озвучил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, фактически является неопровержимым доказательством того, что Япония находится под американской оккупацией. И это отнюдь не фигура речи. Кирби сообщил, что Вашингтон и Токио достигли «договорённостей» по поводу содержания американских военных баз, размещённых на территории Японии. В течение пяти следующих лет из государственного бюджета Страны восходящего солнца будут выделены 8 миллиардов долларов на нужды американского контингента.

Информационное агентство ТАСС приводит фрагмент заявления Джона Кирби:
Финансовая поддержка со стороны страны-хозяйки поможет сохранить американское военное присутствие в Японии.



Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби невольно представил доказательства продолжающейся оккупации Японии американскими войсками


При этом официальный представитель американского внешнеполитического ведомства добавил, что военное присутствие США в Японии – «гарантия безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». И это, по словам Кирби, полностью вписывается в концепцию Соединённых Штатов.

В настоящее время на нескольких американских военных базах Японии находятся более 47 тысяч американских военнослужащих. При этом в Пентагоне заявляют, что американские военнослужащие «готовы в любой момент ответить на агрессию против Японии».

Особенно обращает на себя внимание тот факт, что японские власти безропотно согласились продолжить и даже увеличить финансирование американских оккупационных сил – ежегодно на эти нужды японские налогоплательщики обязаны выделять 1,6 млрд. долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти