Подтверждена информация об отзыве 12 военных самолётов ВВС США с авиабазы "Инджирлик" (Турция)

Немецкая радиостанция Deutsche Welle подтверждает появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что с турецкой авиабазы США отозвали 12 военных самолётов, которые были переброшены в «Инджирлик» в прошлом месяце. Речь идёт о шести самолётах F-15 Eagle и таком же количестве F-15 Strike Eagle. Решение об переброске самолётов обратно – на военную базу в Британии - было, как сообщается, принято после посещения авиабазы на юго-востоке Турции главой Пентагона Эштоном Картером.

Подтверждена информация об отзыве 12 военных самолётов ВВС США с авиабазы "Инджирлик" (Турция)



Необходимо напомнить, что, перебрасывая самолёты на базу «Инджирлик», в главном военном ведомстве США заявляли: они помогут в борьбе против так называемого «Исламского государства». С чем же в таком случае связан отзыв самолётов ВВС США? Не означает ли он, что борьба «коалиции» с боевиками ДАИШ вдруг пошла настолько успешно, что теперь «дополнительные американские самолёты» в Турции не нужны?

По словам главы Пентагона, «американские самолёты позволили укрепить возможности как американских, так и турецких ВВС».

Есть полное ощущение того, что дополнительные американские военные самолёты понадобились в своё время в Турции вовсе не для того, чтобы нарастить усилия в борьбе с боевиками ДАИШ (ИГИЛ). Можно предположить, что таким образом официальная Анкара получила своеобразную поддержку от Вашингтона после нанесения удара по российскому истребителю Су-24М. Теперь Вашингтон решил, что переусердствовать с поддержкой Эрдогана тоже не стоит, и вернул 12 своих военных самолётов на базу в Европу.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти