Белый дом снова обвинил Россию в поддержке Асада

Белый дом по-прежнему считает, что политика Москвы в Сирии направлена в большей степени на поддержку существующего режима, и в меньшей – на борьбу с группировкой ДАИШ, передаёт РИА Новости заявление представителя американской администрации Джоша Эрнеста.

Белый дом снова обвинил Россию в поддержке Асада



«Абсолютное большинство военных операций, которые РФ ведёт в Сирии с сентября, направлены не на группировку ДАИШ, а на территории, где находятся группы оппозиции Асаду. И это подчёркивает наши выводы о том, что Россия больше заинтересована в поддержке Асада, чем в борьбе с ДАИШ», – сказал Эрнест.

Между тем начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил недавно, что «российская авиация в Сирии ежедневно наносит 30-40 авиаударов по террористам для поддержки Свободной сирийской армии».

В свою очередь представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил недостоверность публикаций в зарубежных СМИ «о неизбирательности ударов российской боевой авиации». Генерал указал, что «наша армия – единственная армия мира, которая показала в подробностях, даже как и каким именно российским высокоточным оружием самолётов и кораблей мы поражаем цели террористов».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти