СМИ: Турция задержалась с закладкой новой ДЭПЛ на несколько лет

Подписав в 2009 г контракт с немецкой компанией «Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW)», Турция только в этом году смогла обеспечить закладку первой субмарины на своей верфи Gölcük, сообщает блог bmpd со ссылкой на французское издание TTU.

СМИ: Турция задержалась с закладкой новой ДЭПЛ на несколько лет
Закладка киля головной неатомной подводной лодки Pirireis проекта 214 на турецкой военно-морской верфи Gölcük, 10.10.2015 г.


Согласно контракту на строительство 6-ти ДЭПЛ проекта 214, первая лодка должна была быть заложена в 2011 г на турецкой верфи Gölcük в Гельджюке. В текущем году согласно графику она уже должна быть передана флоту.

Однако по ряду причин (технического и экономического характера) киль новой подлодки был заложен лишь 10 октября 2015 г. И теперь, по данным TTU, «самым ранним сроком завершения её строительства считается 2020 год»

Сейчас, на фоне обострившихся отношений с Россией, турецким властям приходится лишь сожалеть о своей скупости и неповоротливости, пишет издание.

При этом оно отмечает, что Россия «в это время начала серийно производить дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Черноморского флота», и две из них уже передала заказчику.
Использованы фотографии:
turkishnavy.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти