До конца года ВКС получат партию новых бомбардировщиков Су-34, а также модернизированные штурмовики Су-25СМ3

ВКС России до конца этого года получат ещё 4 бомбардировщика Су-34, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова готово передать военным ещё четыре бомбардировщика Су-34», – сказал агентству представитель администрации Новосибирской области.

«Два Су-34 поступит в войска в рамках итоговой поставки по гособоронзаказу 2015 года, и два – сверх плана», – уточнил он.

По словам собеседника, «сейчас в составе Воздушно-комических сил России находятся уже около 80 новосибирских самолётов Су-34, из них 10 в настоящее время активно задействуются российской авиационной группировкой в Сирии при нанесении ударов по инфраструктуре группировки ИГИЛ (ДАИШ)».

«Интерфакс-АВН» сообщил также о завершении модернизации первой партии штурмовиков Су-25, получивших обозначение Су-25СМ3.

«На 121-м авиационно-ремонтном заводе в подмосковной Кубинке модернизирована первая партия штурмовиков Су-25 в "техническом лице" Су-25СМ3», – сказал изданию источник в ОПК.

Он сообщил, что «поставка штурмовиков Воздушно-космическим силам России состоится до конца текущего года». Какое количество самолётов будет поставлено, собеседник не уточнил.

По словам источника, «вариант штурмовика Су-25СМ3 существенно отличается не только от строевых Су-25, но и от модернизированных ранее Су-25СМ за счёт применения нового радиоэлектронного оборудования и авиационных средств поражения».
Использованы фотографии:
Вадим, russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти