Американский Конгресс одобрит закупку российских РД-180 в 2016 г

Конгресс США снимет запрет на закупку российских двигателей в 2016 г, это следует из законопроекта о бюджете ряда федеральных ведомств на следующий год, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Американский Конгресс одобрит закупку российских РД-180 в 2016 г



«Основные положения бюджета уже согласованы лидерами сената и палаты представителей. Ожидается, что в ближайшие дни, после устранения оставшихся разногласий по налогам, документ будет одобрен законодателями», – пишет агентство.

В военном бюджете США на 2015 г. была предусмотрена закупка 5-ти российских ракетных двигателей (их приобретает консорциум ULA – United Launch Alliance – для ракет Atlas V), а в бюджете на 2016 г – ещё четырёх.

Ранее ВВС США и ULA призвали Конгресс смягчить жёсткие требования по отказу от российских РД-180 и разработке собственных двигателей.

Продлением закупок, как и следовало ожидать, остался недоволен республиканец Маккейн. В своём послании главе Пентагона он пригрозил полностью запретить использование РД-180, если военное ведомство вкупе с ULA не прекратят манипулировать Конгрессом в своих интересах.
Использованы фотографии:
AP Photo/NASA, Bill Ingalls
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти