Американские СМИ: США известны координаты объектов ДАИШ (ИГИЛ), но решение об их уничтожении не принимается

Американское издание Washington Times публикует информацию, которая для самой Америки вполне может показаться сенсационной. Для Америки – да, но вот для России – вряд ли. Источник издания заявляет о том, что у американской разведки есть координаты многочисленных объектов террористической группировки, называющей себя «Исламским государством», но только в администрации Обамы не готовы наносить по этим объектам удары.

Американские СМИ: США известны координаты объектов ДАИШ (ИГИЛ), но решение об их уничтожении не принимается



При этом в сообщении говорится, что речь идёт и о суперсовременных медиацентрах ДАИШ (ИГИЛ), которые оснащены самой современной техникой, включая ретрансляционные системы и элементы спутникового вещания. Получается, что свою террористическую пропаганду боевики осуществляют не без помощи спутников, выведенных на орбиту теми же Соединёнными Штатами.

И как же в Вашингтоне объясняют свой отказ наносить удары по медиацентрам ИГИЛ? Оказывается, главный аргумент заключается в том, что объекты находятся в городской застройке – в частности, используется один из жилых массивов крупнейшего сирийского города Алеппо.

То есть нанесение ударов по водопроводу Алеппо, которые несколько недель назад оставили без питьевой воды почти миллион человек, для США – нормально, а точечное уничтожение здания медиацентра ДАИШ (ИГИЛ) вдруг вызывает у Вашингтона отторжение. Хотя по большому счёту США не нужно и удары наносить, для того чтобы террористический медиацентр перестал работать – достаточно блокировать сигнал имеющимся у США широким набором инструментов технического характера. Но Вашингтон и этого не делает…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти