Странный антитеррористический рейд в Бельгии

Масштабный рейд бельгийской полиции завершился задержанием сразу 10-ти человек. Все они, как сообщают бельгийские СМИ, подозреваются в террористической деятельности или связях с террористами. РИА Новости приводит заявление федеральной прокуратуры Бельгии:

В рамках дела федеральной прокуратуры о терроризме, не связанного с терактами в Париже, по требованию судебного следователя Мехелена, специализирующегося по вопросам терроризма, было проведено 11 обысков сегодня утром в регионе Лимбурга, точнее в Дильзен-Стоккем, Маасмехелен, Ас, Хутхален-Хелхтерен и Маасеик. Десять человек были задержаны для допроса.



Странный антитеррористический рейд в Бельгии


При этом не сообщается, по каким критериям бельгийская полиция определила вероятную принадлежность задержанных к террористическому подполью, особенно учитывая тот факт, что в федеральной прокуратуре Бельгии заявляют об отсутствии во время обыска в квартирах задержанных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и запрещённой литературы. Такое задержание больше походит на желание бельгийских стражей правопорядка вести войну с терроризмом на воображаемом фронте, в то время как в нашумевшем Моленбеке у тысяч выходцев из стран Африки и Ближнего Востока на руках десятки тысяч стволов. И этих лиц бельгийские полицейские по каким-то странным причинам не задерживают.

Напомним, что французские власти утверждают, что теракт в Париже организовали лица, которые проживали в одном из районов бельгийской столицы - в том самом Моленбеке.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти