Странный антитеррористический рейд в Бельгии

Масштабный рейд бельгийской полиции завершился задержанием сразу 10-ти человек. Все они, как сообщают бельгийские СМИ, подозреваются в террористической деятельности или связях с террористами. РИА Новости приводит заявление федеральной прокуратуры Бельгии:

В рамках дела федеральной прокуратуры о терроризме, не связанного с терактами в Париже, по требованию судебного следователя Мехелена, специализирующегося по вопросам терроризма, было проведено 11 обысков сегодня утром в регионе Лимбурга, точнее в Дильзен-Стоккем, Маасмехелен, Ас, Хутхален-Хелхтерен и Маасеик. Десять человек были задержаны для допроса.


Странный антитеррористический рейд в Бельгии



При этом не сообщается, по каким критериям бельгийская полиция определила вероятную принадлежность задержанных к террористическому подполью, особенно учитывая тот факт, что в федеральной прокуратуре Бельгии заявляют об отсутствии во время обыска в квартирах задержанных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и запрещённой литературы. Такое задержание больше походит на желание бельгийских стражей правопорядка вести войну с терроризмом на воображаемом фронте, в то время как в нашумевшем Моленбеке у тысяч выходцев из стран Африки и Ближнего Востока на руках десятки тысяч стволов. И этих лиц бельгийские полицейские по каким-то странным причинам не задерживают.

Напомним, что французские власти утверждают, что теракт в Париже организовали лица, которые проживали в одном из районов бельгийской столицы - в том самом Моленбеке.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Д-р Борменталь 17 декабря 2015 17:26
    Дубинкой по почкам настучат - сразу все секреты выдадут feel
    1. Vikings 17 декабря 2015 17:34
      Возникает вопрос к спец-службам Бельгии!? Обязательно нуж-
      ны были терр-акты в Париже!Что бы проводить аресты радикалов
      ??Неужели нельзя было на опережение действовать?
      А ешё наши спец-службы,имеют наглость,критиковать.
      1. Д-р Борменталь 17 декабря 2015 17:51
        Лично мне сложно судить, но судя по всему европейцы довольно инертны и неповоротливы в силу устоявшейся привычки жить чинно, спокойно и без нервов. А тут такая беда с этими терактами. ясен пень они не готовы были к ним, так я думаю, что они и сейчас в растерянности -чего ждать дальше, что делать?
      2. Комментарий был удален.
      3. avdkrd 17 декабря 2015 21:32
        Цитата: Vikings
        Возникает вопрос к спец-службам Бельгии!? Обязательно нуж-
        ны были терр-акты в Париже!Что бы проводить аресты радикалов
        ??Неужели нельзя было на опережение действовать?
        А ешё наши спец-службы,имеют наглость,критиковать.

        Есть мнение, что в Бельгии и вообще в странах Европы уже пройдена "точка невозврата". Те кого с упорством называют беженцами, хотя по факту речь идет о экономической эмиграции, уже давно являются частью общества, причем частью с активной позицией. Мусульманские общины имеют своих представителей в армии,полиции, в муниципалитетах и даже парламентах. Пока мусульмане сами не начнут бороться с "сорняками" ничего такие рейды не изменят, но мульманские общины не будут бороться с экстремистскими сектами, так как они ближе им, чем безбожные европейцы. Меня уже не удивляет количество коренных европейцев, меняющих свою религию на самые радикальные версии Ислама - в Европе на полном серьезе обсуждаются права педофилов, зоофилов и некрофилов, гомосексуализм возведен в ранг религии, а обыкновенное убийство стариков называют эвтаназией. К какому берегу должен приткнуться человек, если все же хватает ума не принимать мерзость и цинизм "западной цивилизации", а даже церковь оправдывает все "достижения" западного образа жизни. При текущем положении я не верю, что даже Германия сможет, что то сделать на осознанно-политическом уровне. На уровне стихийных протестов и погромов будет много инцидентов, но шариатских патрулей будет все больше, появятся политики которые уже открыто будут говорить, что ИГИЛ это не так и плохо, просто их не так поняли.
        1. sharp-lad 18 декабря 2015 01:51
          Эвтаназия не убийство, а добровольный уход из жизни. hi
    2. Ежак 17 декабря 2015 18:26
      Цитата: Д-р Борменталь
      Дубинкой по почкам настучат

      Неправда ваша! В еврогейской демократии дубинками не стучат по почкам. Зэков там кока-колой напаивают, картофелем фри накармливают, гамбургерами перекармливают, до тех пор, пока не сознаются. Поэтому из тюрем они такие толстые выходят!
      1. Д-р Борменталь 17 декабря 2015 19:38
        Тогда это испытание ГМО на людях. Вот! Лучше дубиной тогда... smile
      2. Комментарий был удален.
  2. вежливый чел 17 декабря 2015 17:28
    А слона то и не заметили. Да ну его. Вдруг побьет еще. Запад до сих пор не понял, с какой угрозой он столкнулся.
  3. sssla 17 декабря 2015 17:31
    Напомним, что французские власти утверждают, что теракт в Париже организовали лица, которые проживали в одном из районов бельгийской столицы - в том самом Моленбеке.

    Двое беженцев "сирийских" из Австрии говорят приехали французов "наказать" !!Но факт что силовики бельгийские как растение южное , немного непогоды и все, завяли помидоры!!
  4. Dimon19661 17 декабря 2015 17:39
    А что странного?Какая страна-такой и рейд.
  5. Olegater 17 декабря 2015 17:40
    При этом не сообщается, по каким критериям бельгийская полиция определила вероятную принадлежность задержанных к террористическому подполью, особенно учитывая тот факт, что в федеральной прокуратуре Бельгии заявляют об отсутствии во время обыска в квартирах задержанных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и запрещённой литературы. Вот ключевые слова. Все их потуги по борьбе с терроризмом являются пустышкой. Скорее всего настоящих террористов прикормили и в удобный политический момент могут задействовать в наборе рейтингов или выбиваниии бабла с последующим их распилом. Не чета борьба наших спецов с реальными террористами. Кстати вот реальные террористы вербуются западными спецслужбами и засылаются к нам на территорию для дестабилизации мирной обстановки. Мне вспоминается как абвер во время ВОВ создавал лагеря тренировки для подготовки агентов и диверсантов. Сначала они ставили на качество подготовки, а затем на количество. И брали из предателей и отмороженных уголовников. Так и сейчас действуют спецслужбы запада и вша. Сначала упирали на качество боевиков, а как наши выбили костяк упирают на количество. Вот и думаю, что методы фашистов живут в европе и процветают до сих пор. Неужели история ни чему не учит?
    1. Gani 17 декабря 2015 19:15
      Бритва Окама в теории заговоров - не ищите очень хитрую интригу там, где все можно объяснить все человеческой глупостью, страхом ижадностью . просто палки зарабатывают бельгийские силовики ...
    2. Monster_Fat 18 декабря 2015 08:49
      Да, не... Просто в "цивилизованных" странах "силовые органы" и "государственные структуры" как огня бояться "разбудить" террористическое подполье. Серьезно. Там у силовиков бытует такая мулька, что типа все эти "ячейки" "спят" и пусть "спят"-главное чтобы шума от них в стране большого не было бы. Пусть себе убивают и взрывают где-нибудь в другом месте-в другом государстве, лишь бы не "у нас". Мол, если начать проводить против этих вооруженных террористов "настоящие" операции, то они начнут стрелять, взрывать все подряд и пр. И тогда "писец" тишине, комфорту и спокойствию в нашей "цивилизованной" стране. Вот и "щимят" всяческую ничегонезначащую "шушеру" и "босоту" по "углам"- так сказать,-для "плана" и "галочки" и чтобы успокоить СМИ. Где-то так, типа того.
  6. individ 17 декабря 2015 17:43
    Показуха, она и в Афр... ой в Бельгии - показуха!
  7. iliitchitch 17 декабря 2015 17:43
    Запад сгнил , как и завещал Ильич , псевдобеженцы уже его дербанят , то ли ещё будет . Особенно умиляет толерантность - ввалились к ним в дом без спросу , гадят где ни попадя , а эти не понимают , что их за лошариков держат , т.к. той публике доходит только ногой по морде .
  8. dchegrinec 17 декабря 2015 17:51
    Они так же ищут террористов, как Америка бомбит ДАИШ в Сирии.
  9. Серый 43 17 декабря 2015 18:01
    Наверное у бельгийских полицаев план "горел"-срубили "палок"
  10. s.melioxin 17 декабря 2015 18:18
    ...желание бельгийских стражей правопорядка вести войну с терроризмом на воображаемом фронте...
    На скачка такие дела не делаются. Одно слово показуха, типа мы тоже "работаем". Моё мнение "блондинки".
  11. Синьор Помидор 17 декабря 2015 18:30
    Да ссут французики в этот Моленбек заходить!
  12. vic58 17 декабря 2015 18:40
    Цитата: Д-р Борменталь
    Дубинкой по почкам настучат - сразу все секреты выдадут feel

    Фи-и, сударь, это ж просвещенная Гейропа! Там енто моветон, если и массаж, то только простаты!!! hi
    1. Д-р Борменталь 17 декабря 2015 19:39
      hi Плюсую, насмешили)))))
    2. Комментарий был удален.
  13. Жека40 17 декабря 2015 19:16
    Просто лохи, более слов нет.
  14. volodimer 17 декабря 2015 19:23
    Так они там все толерантные. Мужика, женщину, может обыскивать, только полисмен соответствующего пола, но педа или лесбу, тут уже и пол и ориентация, мусульманина-мусульманин, еврея-еврей, негра-негр(ой, не политкорректно получилось)... и т.д. А в этом молинбеке, там, такого по намешано, что боятся нарваться на негро-еврея-мусульманино-транссексуало-гомофобо-вегана... а в полиции такой персонаж как раз в отпуске. В суде по правам человека заколебут хлопот не оберёшся. Вот и боятся!
  15. pvv113 17 декабря 2015 19:48
    Такое задержание больше походит на желание бельгийских стражей правопорядка вести войну с терроризмом на воображаемом фронте

    Действия бельгийцев напомнили старый анекдот:
    -ТОВАРИЩ МИЛИЦИОНЕР,СКАЖИТЕ, ЭТОЙ УЛИЦЕ ХОДИТЬ НЕ ОПАСНО?
    -БЫЛО БЫ ОПАСНО,Я БЫ НА НЕЙ НЕ СТОЯЛ...
    wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня