Грузинский депутат опроверг информацию о подготовке терактов в Южной Осетии

Глава комитета по обороне парламента Грузии Ираклий Сесиашвили сегодня опроверг сообщение о готовящихся террористических актах в Южной Осетии, направленных, в том числе против российских военнослужащих, силами вернувшихся из Сирии в Панкисское ущелье боевиков, сообщает газета Взгляд.

Грузинский депутат опроверг информацию о подготовке терактов в Южной Осетии
Встреча в Эргнети


«Мы – не та власть, которая занимается государственным терроризмом. Эти заявления – абсолютная провокация», – сказал Сесиашвили.

Накануне представитель Южной Осетии Давид Санакоев на встрече в рамках «Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них», которая состоялась в грузинском приграничном селе Эргнети с участием посредников из ЕС и ОБСЕ, заявил, что вернувшиеся из Сирии в Панкисское ущелье боевики планируют в канун Нового года вооружённые провокации на осетинской территории. Теракты будут направлены на гражданских лиц, пограничников и патрули ЕС.

По словам Санакоева, данная информация им получена от правоохранительных органов.

«Террористы рассматривают варианты их похищения, – сказал он. – Также ими не исключаются обстрелы людей или территории Южной Осетии и Грузии из миномётов и стрелкового оружия. Целью вооруженных акций боевиков является формирование дополнительного очага напряженности и обострения российско-грузинских отношений на фоне проводимой Россией операции в Сирии. Координаторами действий боевиков являются граждане Сирии, участники ИГИЛ».

По данным газеты, «из Панкиси в Сирии воюет на стороне ИГИЛ от 50 до 100 граждан Грузии, среди них – авторитетные полевые командиры».
Использованы фотографии:
http://onkavkaz.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти