Первая партия зенитных ракет Mistral 3 поступила в Эстонию

Эстония стала первой зарубежной страной, получившей французские зенитные ракеты нового поколения Mistral 3, которые предназначены для поражения целей на малых и средних высотах, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу эстонского оборонного ведомства.




«Ракеты с новыми двигателями способны поражать цели на большей высоте и с большей скоростью, они способны отделять истинные цели от ложных», – говорится в релизе.

«Закупка новых зенитных ракет важна для повышения обороноспособности Эстонии по многим причинам, так как нынешние средства воздушного передвижения способны летать в различных погодных условиях, на малых высотах, цели становятся все меньше и обладают повышенными средствами защиты», – цитирует пресс-служба инспектора ПВО Харлеса Коска.

Контракт с компанией-производителем MBDA был заключён в марте 2015-го. Помимо зенитных в Эстонию также поступают противотанковые ракеты MILAN того же производителя.

Впервые ракеты Mistral более ранней модификации поступили в Эстонию в 2009 г. Сейчас они стоят на вооружении войск ПВО в 30-ти странах.

Первая партия зенитных ракет Mistral 3 поступила в Эстонию
Пусковой расчет ПЗРК «Мистраль» (архивное фото)

Две ракеты Mistral на балочном держателе вертолета Eurocopter Tigre HAP сухопутных войск Франции

Система "Mistral" на корабле
Использованы фотографии:
zonwar.ru, ru.wikipedia.org/wiki, www.moremhod.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти