США и Румыния объявили о технической функциональности американского объекта ПРО на базе в Девеселу

На сегодня намечено мероприятие, в ходе которого Соединённые Штаты Америки и Румыния должны объявить о технической функциональности американской базы противоракетной обороны «Девеселу» на румынской территории. Сообщается, что основные компоненты ПРО уже находятся на базе «Девеселу». Речь в первую очередь идёт о ракетах-перехватчиках. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

США и Румыния объявили о технической функциональности американского объекта ПРО на базе в Девеселу



Вместе с тем приводится информация, говорящая о начале полноценного функционирования румынского сегмента ПРО США в начале будущего года. Военное командование объекта осуществило приёмку основных компонентов противоракетной военной базы, о чём с бурным восторгом поведали и румынские СМИ, считающие, что теперь Румыния «надёжно защищена от любой агрессии». Кто именно до появления американской ПРО в Румынии этой стране угрожал и вёл себя в её отношении агрессивно, – румынские журналисты не сообщают.

Напомним, что база в Девеселу – это первый американский объект ПРО, который размещён на суше в Восточной Европе. В 2018 году Вашингтон запланировал открытие второй подобной базы, которая должна расположиться уже на польской территории. Польские власти также активно приветствуют такое решение американских властей. В своё время американцы предполагали открыть объект ПРО и в Чехии, однако официальная Прага выступила категорически против подобной инициативы, исходившей от США.
Использованы фотографии:
www.praguepost.cz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти